新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京市生态环境局在学校举办“我是投瓶侠”高校联合挑战赛启动仪式

部门: 供稿:张巧 摄影:刘凯丽 审核:梁凯 发布时间:2019-06-03
阅读次数: 【字号:

  6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛启动仪式在北京建筑大学启动。此次活动由北京市生态环境局主办,北京市环境保护宣传中心、北京市环保联合会承办。北京市生态环境局副局长张英健、北京建筑大学党委副书记张启鸿、北京市环境保护宣传中心主任张立新、北京市生态环境局宣教处副处长翟晓晖、北京建筑大学环能学院常务副院长李海燕等出席活动,北京市环境保护宣传中心工作人员、相关企业负责人、相关高校环保社团负责人、我校学生志愿者代表共计50余人参加了活动。参与此项活动的清华大学、中国石油大学、北京交通大学、北京建筑大学等四所高校同日拉开了投瓶挑战的序幕。

  

  

  

  作为第六届北京生态环境文化周期间面向高校学生开展的系列活动之一,活动依托校园内安置的智能塑料瓶回收机开展,同学们将塑料瓶投递其中,塑料瓶就能够经过综合处理实现“再生”。希望通过此项活动引导高校学生树立节能环保的绿色生活理念,身体力行为美丽北京加油。

  

  

  

  北京市生态环境局副局长张英健称,投放塑料瓶的一个“小动作”,折射的却是践行简约适度、绿色低碳生活方式的“大理念”,传递的是生态环保意识的“大文化”。他号召广大学子们能够以此活动为契机,把踊跃参与活动的热情转化为持之以恒践行绿色生活的自觉行动,为建设美丽北京贡献自己的力量。

  

  

  

  北京建筑大学党委副书记张启鸿呼吁,生态文明建设是一项巨大的系统工程,需要社会各界力量的参与和努力。高校秉承着“立德树人”的根本任务,更应在生态文明建设中积极发挥作用,在建设美丽中国进程中为全社会做出表率。积极引导作为生态文明建设生力军的广大学子为生态文明建设贡献自己的力量是高校义不容辞的责任。

  

  

 

  第六届北京生态环境文化周以“身体力行 为美丽北京加油”为主题,覆盖范围十分广泛,22项线上线下生态环保主题公众参与活动,为不同受众提供了一个了解、参与北京生态环保工作的广阔平台。投瓶挑战赛活动自6月2日启动,延续至6月7日结束。活动期间,参与活动的各高校环保社团将组织自己所在高校的学生积极参与投瓶,在文化周结束之际比拼投瓶总数量。通过此项活动,进一步增强了学生资源回收利用意识,倡导生态环保理念,培养高校学子践行绿色生活理念。

 

编辑:汪洋海容