新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校多位教师获2018年绿色矿山科学技术奖

部门:土木与交通工程学院 供稿:卞立波 摄影:卞立波 审核:车晶波 发布时间:2019-06-03
阅读次数: 【字号:

  2018年绿色矿山科学技术奖(国科奖社证第0265号)技术研发类、基础研究类、发明类评选活动于近日揭晓,我校土木学院宋少民老师(排名第一)“高品质机制砂石制备关键技术及规模应用”项目获得绿色矿山科学技术奖——技术研发类一等奖;我校土木学院卞立波老师(排名第一)、理学院王秀芳老师(排名第三)、土木学院李飞老师(排名第五)、土木学院宋少民老师(排名第六)、环能学院袁东海老师(排名第九)“多孔种植混凝土在矿山修复工程中的应用”项目获得绿色矿山科学技术奖——技术研发类二等奖。

 

  

宋少民老师主持的项目“高品质机制砂石制备关键技术及规模应用”获奖证书

     

  卞立波老师主持的项目“多孔种植混凝土在矿山修复工程中的应用”获奖证书

  5月23-27日,我校卞立波老师及项目组成员参加了由中关村绿色矿山产业联盟等单位主办的第二届(2019)绿色矿业发展大会暨2018年度绿色矿山科学技术奖颁奖大会。在绿色矿山会议上座谈会上作了《多孔种植混凝土在矿山修复工程中的应用》精彩报告报告,多孔种植混凝土在实现安全防护的同时又能实现生态种植,是一种能将工程防护和生态修复很好的结合起来的新型护坡结构体系。

 

 

   此次获奖系我校首次获得绿色矿山科学技术领域的科技成果奖,标志着我校的高品质机制砂石制备关键技术和多孔种植混凝土技术在绿色矿山修复工程应用领域的学术和技术优势,我校继续深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步促进教学与科研相结合、相促进,促进科研育人、创新育人,推动学院科研水平和育人质量再上新台阶。

 

编辑:李小虎