新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我的班级我的家——测绘学院第四届班级文化节开幕

部门: 供稿:测绘学院学生会 摄影:测绘学院学生会 审核:冯永龙 发布时间:2019-05-16
阅读次数: 【字号:

 

  为进一步加强班级之间交流,推进学院班级文化建设,营造和谐班级氛围,聚焦完全学分制和大类招生背景下的班级凝聚力建设,测绘学院举办第四届“我的班级我的家”班级文化节,5月14日晚,班级文化节开幕式在大兴校区学F317举行。测绘学院团委书记李晨、辅导员施建民、班主任陈铮以及17级、18级学生代表参加开幕式。

 

 

  开幕式上,17、18级各班分别从班级基本情况、学风建设、班团建设、班徽班训展示、班级特色活动、存在问题、改进措施和发展规划等进行介绍,并围绕班级风采进行节目展示。节目内容丰富多彩,充分展现出班级独特风格和凝聚力。活动期间还展示了测绘学院学生“美丽乡愁”摄影作品,阐释游子们的乡愁情怀、同千万颗有情怀的心共同感受乡愁和爱家爱国之情。活动最后评选出最佳展示班级4个,并予以表彰奖励。

 

  

 

  李晨老师对本次班级文化节开幕式做了总结。她指出,在完全学分制和大类招生背景下,班级是极为重要的育人阵地,希望班团干部要发挥组织带动作用,建设好班级,丰富班级文化,凝练班级特色,争创优秀班集体。同时,李老师也向同学们传达了习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神,希望同学们自觉践行习主席对青年成长的六点期望要求,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

 

 

  本次班级文化节以“我的班级我的家”为主题,结合班级特色,通过班徽班训设计、班级活动图片展以及风采展示等活动形式为载体,充分发挥班集体的组织、管理、育人职能,凝练班级文化内涵,提升班级凝聚力和归属感,为构建良好班风学风提供和强化基础平台,促进班级建设水平进一步提升。