新闻网 / 建大新闻

建大新闻

建筑学院2018级研究生杨延涛参加住房和城乡建设部“我的青春故事”分享会

部门: 供稿:杨延涛 成慧祯 审核:丁奇 发布时间:2019-05-15
阅读次数: 【字号:

  5月10日,住房和城乡建设部直属机关党委举办“青春心向党、建功新时代——我的青春故事”分享会,两名挂职扶贫干部、两名共同缔造示范试点工作团队代表和6名直属机关青年干部现场分享青春故事。我校建筑学院2018级研究生班杨延涛代表由丁奇教授指导共同缔造示范团队参加并作现场分享。

  

  

  杨延涛同学以《浓墨绘村庄巨变,汗水普青春华章》为题,以自己所在的丁奇教授团队在青海省西宁市大通县景阳镇土关村开展美好环境与幸福生活共同缔造示范村时发生的故事为背景,向大家讲述了通过共同缔造的方式,使土关村村民从“不理解、不支持、不参与”变成“我能干、我会干、我要干”的动人故事。杨同学讲述丁奇教授团队通过驻村服务,现场讲解共同缔造的意义、发动中小学生参与项目推进、帮助村民联系创效项目等多种方法,打开了村民的心结,将一个垃圾遍地、污水横流,基础设施建设极其薄弱的高原村落,打造成环境优美、生活便利、发展产业、生活幸福的共同缔造示范村。

  杨延涛同学分享的青春故事来自于现实工作,又通过生活中的故事表达了青年人“青春心向党·建功新时代”的心之所向,生动活泼的故事里饱含对学业和我党的热爱和深情,亲身领会贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬五四精神,以青春的奋斗担当起党和人民赋予的历史重任。青年是践行中国梦的突击队,更是实现中国梦的主力军。青年学生将继续作为城乡建设事业中一枚小小的齿轮,努力奋斗,贡献自己的力量。

  

编辑:汪洋海容