新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

部门:团委 供稿:卫巍 摄影:胡保华 陈启超 秦岭 阚帅 田奔 黄庭晚 审核:朱静 发布时间:2019-04-30
阅读次数: 【字号:

       4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校在大兴校区、西城校区分别组织校领导、处级干部、共青团干部以及师生代表等200多人集体收看了大会直播,各学院也积极组织本单位师生在会议室、研讨室、实验室、宿舍等多处场所集中收看大会,第一时间学习领会大会精神。

 

 


       集中收看会场内,干部师生济济一堂、以高昂的精神风貌和饱满的热情观看纪念大会直播。大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记。

 

 

 

 

 

 

 

 

       广大干部和师生一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,高度评价了五四运动历史意义与时代价值,进一步指明了广大青年成长成才的方向,也对青年提出了新的更高要求。广大干部和师生表示,讲话在心中激起了强烈共鸣,给青年以巨大鼓舞和深深启示,要在会后继续深入学习,深刻领会和把握大会讲话的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好习总书记讲话提出的各项要求,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,不负重托,创造更加壮美的业绩。
       在集中收看纪念五四运动100周年大会后,学校还将第一时间认真组织开展讨论,掀起学习贯彻习总书记讲话精神的热潮。

编辑:高蕾