新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“同心家国 筑梦建大”北京建筑大学教职工健步走活动

部门: 供稿:曹鑫浩 摄影:胡保华、汪洋海容、曹洪涛、吴金金、李凯、马泽稷 审核:刘艳华 发布时间:2019-04-24
阅读次数: 【字号:

  四月的北京正是人间四月春意浓,花草树木色更新。4月23日,为祝福新中国成立70周年华诞,感受中国人民70年的奋斗历程,弘扬爱国主义精神,引领我校广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,同时为贯彻《全民健身实施计划(2016-2020年)》,鼓励广大教职工积极参与全民健身活动,促进教职工身心健康发展。由北京建筑大学校工会主办,机电与车辆工程学院、马克思主义学院和健步走协会承办的“同心家国 筑梦建大”北京建筑大学教职工健步走活动在清源公园举行。学校党委副书记、校工会主席张启鸿出席活动并讲话。500余名教职工参加活动。

 

  

 

  张启鸿致开幕辞。他说,举办“同心家国 筑梦建大”北建大教职工庆祝新中国成立70周年健步走活动,是我校“我和我的祖国”重要主题系列活动之一。学校组织广大教职员工一起感受中国人民70年的奋斗历程,弘扬爱国主义精神,祝福祖国。希望广大教职员工能够积极参与全民健身活动,践行健康理念。

 

  

 

  每位老师手里都有一本 “国、校、家”历史发展个性“DIY”手册,我们回顾历史、也书写历史,这个活动目的是增强广大教职工的国家自豪感、建大向心力、家庭凝聚力,国、校、家的每一步发展都需我们的创造与奋斗。2019年大事多、喜事多。今天是世界读书日,本周还将迎来一带一路国际合作高峰论坛。让我们建大人以不变的初心、踏实的脚步,行稳致远, “学习”与“行走”同步,一起迎接新中国成立70年周年,一起健康走向下一个70年!

 

  

 

  校工会常务副主席刘艳华宣布比赛开始,500余名教职工分批次出发。他们精神抖擞,手拿国旗沿健步走路线行进,浩浩荡荡宛如一条红色的长龙,形成了一道亮丽的风景线。

 

  

 

  本次活动以70年重要时间节点打卡盖章形式进行。一路上,教职工们踏着春风,迎着阳光,有说有笑,纷纷拿起手机与沿途设置的新中国成立70周年展示架合影及记录清源公园的满园春色。大家沉浸在轻松、愉悦的氛围中,经过将近2小时的行进大家陆续到达终点,本次活动取得圆满成功。

 

  

 

  本次活动让大家在繁忙的工作之余,既增强了体魄,放松了身心,亲近了自然,又增进了解,加强了学校的凝聚力。人手一册的“DIY”活动手册把70年国家大事回顾、校史追溯、教师家庭回忆有机的结合在一起,激发了教职工的爱国豪情、爱校热情、爱家深情,有效的促进教职工以更加饱满的热情投入到工作中,为学校建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

活动后采访:

  文法学院  刘国朝

  我觉得今天的教职工健康走活动非常好,之前以为只是一项体育活动,让教职工在公园里走一走,到了现场发现是新中国成立70周年的庆祝活动,一路走一路想感觉非常有意义。我们国家从站起来,富起来到强起来,这是个非常重要的过程。文法学院在2011年从西城校区到了新校区,见证了学校的发展和变化,学校校园面积从300亩到现在的将近1000亩,办学条件和环境都发生了很大的变化,另一方面我们学校从原来的立足于北京,发展在北京到现在立足于北京,放眼全国,放眼世界,这是一个很大的提升。对我个人来说,2000年到北京发展到现在,没有我们国家和学校,就没有我今天的幸福生活,所以我要感谢我们党,让我们有这么一个强大的国家。

 

  电信学院  栾茹

  今天整个活动非常有意义,形式也非常新颖,健康走的沿途以时间为节点设置了特色打卡点位,这是之前没有遇到过的,感觉非常有意思。当我到达1949的点位时,我立刻想到了我的父亲,因为他是1948年开始工作的。顺着打卡点位依次的走下来,到了1969年我就出生了,我就是从这个时间起点开启了我的人生。继续前行,到了1989年,我那会儿正在上大学,马上就要毕业走向工作的岗位。最激动的是2009年,那一年我已经在北京建筑大学任教5年了,之后的岁月中我见证了学校在一个阶段的发展。今天通过这个活动我对自己从出生前到出生后,从接受高等教育到参加工作进行了回顾,回想整个历程,一幕幕场景在眼前闪现,仿佛时间穿越回去了一样。

 

  环能学院  郝学军

  今年是新中国成立70周年, 70年中国家发展进步非常迅速,我参加这个活动,不禁想到在30年前,还是学生的我有幸参加了天安门广场上国庆40周年庆典活动,现在想起来还是历历在目。我感觉咱们国家和学校在这70年中发展非常好,我感到非常的自豪。现在的我对个人、学校和国家的发展都充满了信心。

  

 

编辑:汪洋海容