新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校举行第三十八届田径运动会暨第十八届教职工运动会

部门:党委宣传部 供稿:李小虎、汪洋海容、曹鑫皓 摄影:教工摄影团队、学生摄影团队 审核:康钧、刘艳华、高蕾 发布时间:2019-04-19
阅读次数: 【字号:

 

  4月19日,我校第三十八届田径运动会暨第十八届教职工运动会在大兴校区田径场隆重举行。校领导张爱林、李维平、张大玉、李爱群、吕晨飞、黄京红,党委常委孙景仙、白莽及全校师生员工两千余人参加开幕式。校长张爱林宣布比赛正式开始,副校长李爱群致开幕辞,党委副书记吕晨飞主持开幕式。

  

  

  伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗方阵及11支参赛队伍方阵依次走过主席台。各方阵展演精彩纷呈,奉上了舞蹈、跆拳道、太极扇等创意十足的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了专业特色和建大师生多才多艺、创意十足的一面,彰显了建大师生积极昂扬、拼搏不息的体育精神。

  

  

  

  

  

  大会首先举行升旗仪式。嘹亮的《义勇军进行曲》响彻田径场,在全场师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  李爱群在致辞中对运动会的顺利召开表示祝贺。他说,经过历届的发展,田径运动会已经成为北建大校园生活的重要组成部分,成为我校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现。他表示,一流的大学都有一流的体育教育水平、一流的体育运动品牌和一流的体育运动文化,成为世人认识、了解一流大学的重要窗口。近年来,学校体育工作朝气蓬勃,成绩斐然,实现了竞技体育和阳光体育运动的双丰收,并已成为校园文化和精神文明建设的重要组成部分。他指出,要牢固树立健康第一的教育理念,从学生的身心发展与兴趣爱好出发,推进体育教学改革,不断健全和完善课内与课外相结合、竞技体育与健身运动相结合的体育教育体系。李爱群号召全校师生以更加饱满的热情、积极向上的心态,参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄,锻造精神力量,为把我校早日建成国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学而努力奋斗。

  

  

  宋新伟、胡德刚分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

  

  

  校领导张爱林、李维平、张大玉向《国家学生体质健康标准》测试中获得前三名的建筑学院、测绘学院、环能学院颁发奖杯。

 

 

 

 

 

  本届运动会学生比赛项目从4月9日开始,持续到4月19日,由环校园长跑比赛、体质测试赛、田径比赛三部分组成,共有2300多名学生参加了单项和团体比赛项目。在教职工运动会上,来自全校14个分工会的300余名运动员参加了教职工集体及个人比赛项目。

 

 

  赛场内,运动员们挥洒汗水、气势如虹,赛场外,观众们呐喊助威、文明观赛,彰显了北建大人奋发向上的蓬勃朝气。

  

  

  经过一整天的激烈角逐,第三十八届田径运动会暨第十八届教职工运动会于当日16时圆满结束。白莽主持闭幕式并宣布运动会闭幕。校领导吕晨飞、黄京红和部分处级干部为比赛获奖集体和个人颁奖,运动会同时表彰了精神文明奖获奖单位。

 

学生团体成绩:

  女子团体总分:第一名经管学院,第二名建筑学院,第三名环能学院

       男子团体总分:第一名土木学院,第二名建筑学院,第三名机电学院

       男女团体总分:第一名经管学院,第二名土木学院,第三名建筑学院

教职工集体项目成绩:

  不倒森林:第一名环能学院,第二名电信学院,第三名资产公司;

  旋风跑:第一名后勤系统,第二名测绘学院,第三名机电学院;

  袋鼠跳:第一名理学院,第二名土木学院,第三名电信学院;

  蛟龙出海:第一名后勤系统,第二名电信学院,第三名理学院;

运动会精神文明奖评选活动结果:

  风采展示奖:文法学院,测绘学院,建筑学院

  宣传工作奖:机电学院,电信学院,经管学院,

  文明观赛奖:土木学院,测绘学院,环能学院

  体育道德风尚奖:理学院,国际教育学院,研究生院

  组织工作奖:测绘学院

 

编辑:李小虎

摄影:胡保华、李凯、辛雨、司维、王歆越

李博凯、杜思瑶、张志轩、王均淼