新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校顺利通过北京市教委学历继续教育办学专项检查

部门:继续教育学院 供稿:郑哲 审核:牛志霖 发布时间:2019-04-12
阅读次数: 【字号:

  2019年1月11日,北京市教委发布《北京市教育委员会关于公布高等学校在京函授(夜大学)办学专项检查结果及后续整改要求的通知》,我校通过市教委举办的学历继续教育办学专项检查,成为一次性通过的15所主办高校之一,在京79所主办高校参加了此次专项检查。

 

  

 

  此次检查对照市教委《关于开展高等学校学历继续教育办学专项检查的通知》中4个方面、29条内容的“负面清单”梳理自查,并制定整改措施。之后专项检查专家组通过前期查阅网上信息资料、调阅学校上报材料、学生电话访谈、现场听取汇报、座谈、质询等方式了解了学校在京学历继续教育办学基本情况。2018年10月,我校接受市教委专项检查专家组现场质询检查,向专家组汇报办学管理情况并提交原始档案材料。

  市教委专家组认为:学校重视学历继续教育工作,对继续教育事业定位准确,设施完好,队伍健全,办学秩序基本稳定,学生满意度较高。学校认真落实北京市教育委员会通知精神,积极配合专家组检查工作,并按照专家组初步反馈意见对照负面清单梳理了存在的问题,按要求提交了初步整改方案,态度认真,措施到位。同时对我校在办学中存在的问题提出了意见和建议。根据市教委文件精神及专家反馈意见,我校制定了整改措施并提交《北京建筑大学学历继续教育专项检查整改报告》。

 

  

 

  2019年4月10日,我校接受市教委的专项检查复检。在听取我校整改情况后。专家组对整改佐证材料进行了审阅,并与我校继续教育管理人员进行了座谈质询。反馈会上,专家组对我校的整改工作,给予了充分肯定,并提出具体意见和建议。副校长张大玉参加了反馈会,他表示学校将认真分析研究学历继续教育现实情况,按照市教委专家组反馈的意见,继续做好整改落实工作,严把教学质量,发挥学校地域优势和专业特色,为首都城市建设人才继续教育贡献力量。

  

  

 

编辑:李小虎