新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开2019年审计工作会

部门:党政办公室 供稿:扈恒畅 摄影:胡保华 审核:白莽、吴建国 发布时间:2019-03-26
阅读次数: 【字号:

  3月26日下午,学校在大兴校区图书馆建本报告厅召开2019年审计工作会,全面部署学校2019年审计工作各项任务。党委副书记张启鸿主持会议,纪委书记黄京红传达了2019年全市审计工作电视电话会议精神,审计处处长杨光通报了学校审计工作情况。

  

  

  校长张爱林在讲话中指出,审计工作是落实依法治校、依法治教的关键环节,是规范性审查、源头管理,是防火墙。强有力的审计监督是我们做好工作的重要保障,必须要大力支持配合审计工作,依法接受审计监督,认真听取审计意见和建议,严格执行审计决定,认真整改。

  

  

  张爱林就做好审计工作,讲了四点要求。一是要提高政治站位,充分认识新时代审计工作的重要性和严肃性。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计监督是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是完善治理结构健全权力约束机制。二是要更新理念,切实提高审计监督效率和实效。做好财务经济审计向政策审计,合规审计向实质绩效审计的“两个转变”。当好政策落实的“督查员”、公共资金的“守护神”,把绩效审计理念贯穿于审计全过程,强化审计监督全覆盖、全过程,“事后”审计向“事中”审计,早发现、早提出、早纠正、早查处。三是围绕学校2019年重点工作,更好发挥审计作用。做好学校重点工作、重大任务审计服务保障,加大重大项目安排和大额资金使用的审计监督,发挥好“经济体检”作用。四是针对预算执行与决算审计中发现的问题必须不折不扣整改到位,确保整改零死角。坚持“严肃财经纪律,逐一落实责任,违纪绝不姑息”原则,推进整改,建立台账,跟踪检查,对账销号,同时要进一步强化审计整改结果运用。

  全体校领导,全体处级干部,全体党支部书记,各二级单位党组织纪检委员,各学院系、部、中心主任,专项经费负责人,校友会、基金会、资产公司、校培训中心、中法能源培训中心负责人参加了会议。

 

编辑:汪洋海容