新闻网 / 建大新闻

建大新闻

江浙沪校友会2018年会、粤港澳大湾区校友会筹备会分别举行

部门: 供稿:赵亮 审核:沈茜 发布时间:2019-01-10
阅读次数: 【字号:

  新年伊始,万象更新。1月5日、1月6日江浙沪校友会2018年会、粤港澳大湾区校友会筹备会分别在上海和深圳举行。校友办主任、校友会秘书长,教育基金会秘书长沈茜,校友办综合科科长赵亮参加了活动,并与校友共忆母校情、师生情,共话新年校友工作计划,共谋校企合作未来。

  

张艳霞教授作学术报告

  土木学院张艳霞教授受邀参加江浙沪校友会年会,作了“装配式钢结构体系发展与应用”的学术报告,与校友作了深入的专业交流。

   

江浙沪校友会会长、副会长、秘书长及沈茜分别发言

 

  在江浙沪校友会年会上,测1992级校友鲁雪松会长作年度工作总结,燃1993级校友黄志波副会长,测1992级校友高苏新秘书长分别畅想了下一步校友工作。

  沈茜说,在纪念改革开放40周年之际,在活力四射的江浙沪地区我们共建校友会,目的是团结凝聚校友,服务校友事业发展,助力母校事业发展,服务长三角经济发展,贡献北建大人的智慧。大学校友工作要突出大学气象,校友们围绕事业发展交流经验,碰撞火花,共谋发展是我们的方向。校友们初步达成了共建实验室、研究院、技术合作、人才交流的意向。会议由土木2013级校友柏亚主持。

 

  

江浙沪校友合影

  

校友周长瑚、刘斌、寇展通及沈茜分别发言

 

  在粤港澳大湾区校友会筹备会上,深圳市政协原副主席、给排水1952级校友周长瑚作主题发言。周长瑚说,我们是因为北建大的缘相遇,我们一生都会感恩母校的培养,不忘师长嘱托报效祖国,希望学弟学妹们能够大胆想象、勇于突破、敢于创新,厘清边界、举一反三、联想升华。沈茜向校友们首先送上新年的祝福,对筹备组表示衷心的感谢。她说,深圳是改革开放的前沿,习总书记在新年贺词说“深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地……这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”其中,有我们北建大的贡献,是北建大的骄傲。她希望校友会尽快成立,团结校友共谋发展,做努力的奔跑着与勤奋的追梦人!暖通2010级校友寇展通代表筹备组介绍了校友会相关章程和制度。会议推选出了名誉会长、会长、常务副会长、秘书长人选候选人。候选人代表燃1984级校友刘斌满含深情地致辞,他说,今天很激动!上世纪90年代来深圳创业时,形单影只。今天,感受到了母校的关怀和校友们的温暖。作为候选人不会辜负母校期望和校友们重托,会积极工作为大家服务。会议决定粤港澳大湾区校友会将于2019年上半年择期成立。

 

  

周长瑚与部分校友在签名墙前合影

  

校友们在签名墙前合影

 

  会前,筹备组精心准备的签名墙,火红的服装及有趣的游戏互动、精彩的古筝节目表演为会议增添了浓重的仪式感。活动由道研2014级校友师航祺主持。

  

  

游戏互动环节

 

  

广东校友合影