新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“辞旧迎新、凝心聚力、再创佳绩”——经管学院举办2018年度总结表彰暨 2019年新年联欢活动

部门: 供稿:王嫣然 摄影:邹娥 刘玥 王嫣然 审核:彭磊 郝迈 发布时间:2019-01-11
阅读次数: 【字号:

  2019年1月8日,经济与管理工程学院召开了2018年度总结表彰暨2019年新年联欢活动。学校党委副书记吕晨飞、经管学院领导班子成员和全体教职工参加了本次活动。

  活动共分两部分,第一部分是2018年度学院工作总结表彰会。会议主要针对2018年工作的总结回顾和2019年工作的计划展望,并对本年度在教学、科研、指导学生获奖方面表现突出的老师进行表彰。会议在学院楼A座413会议室召开,由学院党委书记彭磊主持。

  首先,学院对一年来在教学、科研、指导学生工作以及在党员在线学习中取得突出成绩的老师进行表彰。学院领导分别为获奖个人或团队进行颁奖。吕晨飞书记为成功申报国家自然基金项目的孙成双教授和荣获“北京市高等学校青年教学名师”的周霞教授颁奖。

  颁奖活动结束后,吕晨飞书记进行了讲话。他首先对经管学院在学校党委的领导和和全院教职员工的努力下,在各项工作中都取得了可喜成绩表示祝贺,对一年来全体教职工的辛勤努力深表感谢。希望全院教职工共同努力,不断对标学校“十三五”中期工作目标,提升教学和科研水平,提高自身竞争力,在新的一年里再创佳绩。

  随后,管理科学与工程及工商管理学科负责人孙成双老师和王红春老师对学科建设工作进行了总结。工程管理系主任戚振强、工商管理系主任张丽、公共管理系主任谢天成分别代表各系做上一年度工作报告。汇报环节后,分工会副主席邹娥做了2018年分工会工作汇报,院长姜军做了2018年学院党政工作总结和学院经费使用报告。临近学期末,学院副院长周霞、副院长秦颖、党委副书记郝迈针对分管工作进行了安排部署。

  活动的第二部分是经管学院2019年新年联欢活动。以“辞旧迎新、凝心聚力、再创佳绩”为主题的经管学院联欢会活动在大兴校区臻园三层隆重举行。老师们欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。学生代表带来的诗朗诵、书法表演,表达了对老师们深深的感谢;“圆满穿越”、“你比划我来猜”等小节目精彩纷呈,各系教师代表的歌曲合唱节目将现场氛围推向高潮,活动在学院领导为每位老师送福包中圆满结束。联欢会为师生们提供了自我展示和展示团队精神的舞台,也展现了经管学院这个和谐大家庭的温暖。

  2019年让我们一起感恩相伴,凝心聚力,团结奋进,共同开创经管学院新辉煌!