新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校老科教协会吴家钰荣获中国老科协技术工作者协会奖

部门:离退休工作办公室 供稿:赵京明 审核:赵静野 发布时间:2019-01-04
阅读次数: 【字号:

  近日,在中国老科学技术工作者协会2018年度协会奖评选中,我校老科教工作者协会吴家钰老师荣获中国老科协技术工作者协会奖,这是我校老科教协会首次获得全国老科协奖项,为北京建筑大学、为我校老科教工作者协会争得了荣誉。

  

  

  

  吴家钰老师是一位责任心强、有工作激情的党员干部。退休后,他曾担任学校党校负责人、老科教协会副理事长兼协会培训中心校长、工会主席等职,现任学校机关第二退休党支部书记。吴家钰退休后,没有退出工作岗位,坚持为老科教协会、退休党建、关心下一代等工作贡献余热,至今已近耄耋之年,老骥伏枥,现在仍积极参与上述工作,并取得优异成绩。吴家钰在担任机关第二退休党支部书记期间,所在支部被评为北京高校和学校离退休干部先进党支部。近几年,吴家钰先后被评为北京市离退休干部先进个人、北京高校老有所为先进个人和2次学校优秀共产党员。

  学校老科技工作者、老教育工作者协会(简称老科教协会)作为离退休“涉老组织”,一贯致力于团结和凝聚离退休教职工,起到桥梁和纽带作用。实施学习工程、健康工程、有为工程、关爱工程,推动科普健身活动,关心学校教育改革和发展,参与党建和关心下一代等工作,重视老科教协会的思想建设和组织建设,配合学校党委和离退休工作办公室开展离退休教职工的思想政治工作,促进学校和社会的和谐稳定。

  据悉,中国老科协奖设立于2016年,每年组织评选表彰一次,旨在激励在创新驱动发展事业中积极探索、勇于创新、甘于奉献的老科技工作者个人和相关组织,进一步团结和带领广大老科技工作者为建设科技强国贡献智慧和力量。2018年度中国老科协奖在全国共评选200名获奖者,经过基层推选,省、自治区、直辖市老科协推荐,中国老科协奖评审委员会评审,向社会公示,最终产生获奖名单。

 

  

  

 

编辑:李小虎