新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院召开2018年度班主任工作总结会

部门: 供稿:张鹏 审核:李红 刘国朝 发布时间:2019-01-02
阅读次数: 【字号:

  为全面回顾、总结文法学院2018年各班级工作情况,做好寒假安排,做好安全稳定工作,迎接2019年的到来,12月29日下午文法学院在创空间举办班主任总结会,文法学院党委副书记李红、各班班主任、辅导员参与会议,会议由院党委副书记李红主持。

  会议伊始,院党委副书记李红对到场的班主任表示由衷的感谢,感谢各位班主任一年以来对学生工作的支持,以及对班级的辛勤管理。一年来,在各班班主任的大力配合下,学院学生工作取得了可喜的成绩,在学风建设、学生思想引领、学生就业等方面均有所突破。

  之后,李红就学生日常管理情况、学生重点问题、事件等进行总结,并围绕近期校内外出现的学生突发事件,就学校假期安排、宿舍管理等方面进行部署,强调辅导员、班主任要紧密联系,通力协作,确保假期学生安全。

  最后,与会人员就班级管理、学生培养等方面存在的问题进行讨论,各班班主任踊跃发表意见,交流了本学期班级管理工作中的所得、所感与所悟。院党委副书记李红总结到,在下学期的工作中,要进一步抓好学风、班风建设,培养学生良好的学习氛围与正确的生活习惯,下一学期,学院将统筹各位班主任在工作中遇到的问题及建议,开展一系列班主任培训活动。她指出,学院的发展、学生的进步,离不开在场的各位班主任、辅导员,希望大家能够和学院一道,为培养优秀大学生贡献自己的力量。

  此次会议的成功召开,对文法学院班主任队伍建设起到至关重要的作用,也为下学期的班级管理工作提供了新思路和新方向。2018年,在学校、学院的大力支持下,在各位辅导员与班主任的共同努力下,文法学院各班级在学习、纪律、实践活动等方面都有着亮眼的表现和成绩,希望在即将到来的2019年,文法学院的班主任们,在实践中探索,在探索中实践,和学院学工团队共同推进文法学院的学生管理工作,开创新局面、取得新成绩,百尺竿头更进一步。