新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“腾饺起凤,欢度元旦”——土木学院组织师生迎新年联欢活动

部门:土木与交通工程学院 供稿:李辉 余红利 摄影:谭岳 审核:车晶波 发布时间:2018-12-29
阅读次数: 【字号:

  为迎接新年的到来,丰富广大师生业余文化生活、增强凝聚力、营造和谐温馨的校园氛围。12月28日下午,土木与交通工程学院(以下简称土木学院)于臻园食堂三层举办主题为“腾饺起凤,欢度元旦”的元旦联欢活动。学工部副部长李长浩,土木学院党委副书记车晶波,土木学院专业课老师、教务老师,全体辅导员以及来自京内外的总计50名学生参加了此次活动。

  

  活动在主持人的报幕声中开始,所有师生一起动手,跟着食堂糕点师傅学习如何擀皮、包饺子。为了增加趣味性,活动分成了5个组进行比赛。每个小组里的同学各显神通,各司其职,使尽了浑身解数,尽管技术不是那么高超,每个小组不仅在数量上比拼,而且外形也进行对比,包出了一个个奇特的造型。同学早已忘了思乡的愁绪,满怀期待的等着自己的作品上桌。经过师生的共同努力,饺子全部包好,热腾腾的饺子马上就要呈现在大家面前。同学们都迫不及待地品尝自己亲手包的饺子,吃得有滋有味。有同学说到这是他吃过最好味道的饺子,因为里面是师生满满的祝福和情意。

  

  

  

  饱餐之后,加分赛拉开序幕,每个小组进行了才艺表演,通过评委们的打分,优胜组获得了学院精心准备的奖品。师生们享受着美食,分享着快乐,整个食堂充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。

  

  活动最后,学工部副部长李长浩为大家致辞。李老师提到过去一年土木学院在学风引导、班级建设和科创竞赛等方面均取得了优异的成绩,希望在新的一年中,广大同学们努力学习,既要学业优秀,更要兼顾班级建设,为学院、学校争取更多荣誉。

  

  “金凤玉露一相逢,便胜却人间无数”。同学们纷纷表示,“参加此次活动不仅感受到集体的温暖,还学会了包饺子的新技能”,“以师生集体联欢的形式告别2018,对马上到来的2019充满信心”。土木学院将继续以此为契机,落实“爱生”工作体系,丰富学生课外活动,营造凝心聚力的学院氛围,让更多的同学感受来自学院及学校的温暖和力量,为学生的成长成才提供有力的支持和服务保障。