新闻网 / 建大新闻

建大新闻

砥砺奋进,喜迎新春——机电学院举办元旦联欢会

部门: 供稿:韩志鹏 摄影:王凯晖 审核:赵海云 发布时间:2018-12-29
阅读次数: 【字号:

  掌声、笑声此起彼伏,埙声、歌声交相辉映。12月27日晚,机电学院在大兴校区臻园三层隆重举行“砥砺奋进,喜迎新春”元旦联欢会,机电学院全体教师参加本次联欢会。

  

  联欢会开始前,党委书记赵海云代表学院向过去一年为学院默默无闻、积极工作的老师们表示衷心的感谢,并致以新年最诚挚的问候和祝福!赵海云谈到,机电学院教师团结协作,积极向上,希望学院全体教师能够以更加崭新的姿态,更加饱满的热情,更加勤奋的行动投入到工作中去,助力学院各项事业取得新的突破与发展。

  

  联欢会以一支欢快喜庆的开场舞《开门红》拉开序幕,欢乐祥和、喜气洋洋,传达了机电人昂首向上、积极进取的精神风貌。歌曲《我和我的组歌》向纪念我国改革开放四十周年的伟大成就致敬,蓬勃向上的旋律激起学院教师们内心深处的归属感与民族自豪感。豫剧《抬花轿》剧声流畅、音韵优美,表演灵动优美,展示了中华传统戏剧的华美与魅力。埙独奏《铁血丹心》和《送别》,舒缓的音符流淌,动人的旋律跃动,传达出传统文化的韵味和美感,博得台下观众阵阵掌声。

  

  随后,在主持人的引导下,进入《猜词语》和《六人传话》趣味游戏环节,观众和场上教师频频互动,使联欢会高潮迭起,令大家陶醉在欢乐的海洋。

  

  最后,机电学院院长杨建伟发表新年贺词,他对2018年所取得的成绩进行了回顾和总结,对2019年学院的发展提出新的希望,希望学院全体教师不忘初心,牢记使命,肩负起自身使命和责任,凝心聚力,同频共振,助力学院发展再上新台阶。

  

  联欢会主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,表达新年祝愿,寄予美好希望,充分彰显了机电学院全体教师积极向上、努力进取的精神风貌。