新闻网 / 建大新闻

建大新闻

副校长李爱群到基层开展全面从严治党主体责任落实情况检查

部门:党委宣传部 供稿:田奔、秦岭 摄影:田奔、王祉麟 审核:孙景仙、杨建伟、白莽 发布时间:2018-12-06
阅读次数: 【字号:

  11月27日和12月5日,按照学校党委统一部署,副校长李爱群带领学校第九、第十检查组分别检查了测绘学院和理学院全面从严治党主体责任落实情况。党委常委、组织部部长孙景仙、机电学院院长杨建伟、电信学院院长郭茂祖等检查组成员参加检查。

 

 

  李爱群带领第九检查组和第十检查组听取了测绘学院、理学院全面从严治党主体责任落实情况的汇报,详细了解测绘学院和理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、学习全国和北京市教育大会精神、落实学校党委中心工作、落实中央八项规定精神、加强纪律建设等情况,实地查阅了相关资料,并与测绘学院和理学院班子成员、党委委员、系主任、教工党支部书记、党代会代表、教代会代表等进行座谈交流。

 

 

  李爱群在总结讲话中对接受检查的各学院工作给予了充分肯定,并就加强全面从严治党主体责任落实提出几点要求:一是统一思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全面贯彻全国和北京市教育大会精神,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足学校基本情况,遵循教育规律,不断推进各项事业稳步发展。二是健全机制,从严治党主体责任落细、落小、落实。建立具有学院特点的严格党内政治生活的制度体系,坚持民主集中制,开展批评与自我批评,深化组织生活制度,深入查摆问题、加强党性教育,以开展批评和自我批评为抓手,推动组织生活的规范化、庄重化、严肃化。三是凝心聚力,立足学院特色谋求未来发展打造国内一流学科。结合学校召开学科专业建设与教师发展研讨会契机,勇于抓住发展机遇,向着全面建成教学研究型大学,实现国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学的发展目标不断迈进。

  李爱群最后强调:各学院要以全面从严治党主体责任落实情况检查为契机,充分认识落实全面从严治党主体责任的重要意义,切实增强“四个意识”,认真对照检查反馈问题,进一步发现和检查薄弱环节,认真研究谋划全面从严治党有关工作,要有计划有清单有报告,有载体有内容有成效,层层细化分解,狠抓整改落实,补齐短板,在抓常抓实抓细上下狠功夫,切实把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保全面从严治党主体责任落到实处。

 

编辑:李小虎