新闻网 / 建大新闻

建大新闻

季节教授荣获2018 年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖

部门:土木学院办公室 供稿:季节 审核:冯宏岳 发布时间:2018-12-04
阅读次数: 【字号:

  12月3日,全国石油和化工科技创新大会在北京召开,大会表彰了2018 年度“中国石油和化学工业联合会科学技术奖”获奖单位和个人,以我校土木与交通工程学院季节教授为第一完成人,联合中国神华煤制油化工有限公司等单位申报的项目“煤直接液化残渣改性沥青技术及工程应用”荣获技术发明三等奖,这是本年度国内道路领域项目在石油和化工行业奖项上的唯一获奖项目,体现了我校交通运输工程一级学科在多学科交叉融合,促进学科建设发展上取得的优异成绩。

  土木与交通工程学院将在此基础上,继续深入贯彻落实全国和北京市教育大会精神,进一步促进学科之间的交叉发展,优化管理机制、强化平台建设,加强学术交流,努力提升交通运输工程一级学科的国内外知名度。

 

 

编辑:李小虎