新闻网 / 建大新闻

建大新闻

校工会召开第八届提案工作委员会第二次会议暨提案工作沟通见面会

部门: 供稿:曹洪涛 审核:刘艳华 发布时间:2018-12-04
阅读次数: 【字号:

  12月4日中午,学校教代会提案工作沟通见面会在大兴校区教工之家“求是厅”召开。党政办、保卫部(处)、科技处、人事处、资产与后勤管理处、场馆运行管理服务中心等提案承办部门相关负责人、教代会各提案代表、工会相关人员参加见面会,第八届提案工作委员会主任秦红岭到会与承办部门和提案代表进行了交流。

 

 

  今年的第八届教代会(工代会)第一次会议共受理代表提案10件,涉及学校改革与发展2件,教育教学科研与管理2件,教职工权益与生活福利4件,校园建设与后勤管理2件。校工会及提案工作委员会始终把促进落实提案工作作为一项重要工作,提案送达承办部门后,承办单位对每一件提案都力争做到有条件解决的立即解决,暂不能马上解决的,则认真做好规划,结合实际列出提案落实时间表,对因政策法规等客观因素不能解决的,也认真细致详细解释,争取提案人的理解和支持。

  通过沟通交流,教职工少了一份埋怨,多了一份理解,承办提案的职能部门通过换位思考进一步强化了服务意识,校工会的桥梁纽带作用得到进一步发挥。本次沟通见面会上,提案人(代表)对承办部门的满意率为80%,对提案的进一步落实工作提出了中肯的意见和建议,整个见面会现场充满着真诚、信任、和谐、愉快的氛围。 

  

编辑:李小虎