新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校武装部赴北京化工大学调研国防教育工作

部门:学生工作部(处) 供稿:王梦鸽 审核:朱静、李长浩 发布时间:2018-12-04
阅读次数: 【字号:

  11月28日,我校学生工作部副部长李长浩、经管学院党委副书记郝迈、机电学院党委副书记陈娟以及学工部、武装部工作人员赴北京化工大学调研国防教育工作。北京化工大学武装部部长、学工办副主任韩悦、武装部辅导员张珊瑚、王胜利、见习辅导员池林洋参加调研交流。

 

  

 

  韩悦对我校武装部一行的到来表示热烈欢迎,介绍了北京化工大学在军事理论课教学、新形势下军训工作的规范化建设情况、国防类学生组织建设、大学生征兵工作、退役大学生士兵组织管理等方面工作及取得的成就。他强调双方应加强沟通,交流借鉴好的经验做法,更好地服务学校育人和国防军队建设。

  李长浩对北京化工大学武装部的接待表示感谢,他指出化工大学在国防教育中的站位高,体制机制完善,教育措施扎实,教育成果突出,具有重要的学习借鉴意义。李长浩分享了我校在国防教育育人、征兵宣传动员的经验与做法,并希望以此为契机加强双方在军事理论课教学、征兵工作等方面的合作交流,增强高校国防教育育人实效。