新闻网 / 建大新闻

建大新闻

图书馆组织馆员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

部门:图书馆 供稿:芦玉海 摄影:齐群 审核:毛发虎 发布时间:2018-12-03
阅读次数: 【字号:

11月30午,图书馆组织馆员参观正在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,展览运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

 

馆员们按照展览导示,认真参观了《伟大的变革》、《壮美篇章》、《关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画》、《历史巨变》、《大国气象》、《面向未来》六个展区,一方面赞叹在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,不仅取得了天宫号空间站、神舟系列火箭、蛟龙号、航空母舰、C919大飞机、FAST射电望远镜等大国重器的辉煌成就,也在手机、电视机等百姓日常用品更加智能、便捷的发展变化中赞叹生活的获得感和幸福感。

 

 

通过参观,馆员们纷纷表示将倍加珍惜来之不易的幸福生活,更要在今后的工作中不断努力,为实现“两个一百年”的伟大目标做出应有的贡献。