新闻网 / 建大新闻

建大新闻

土木与交通工程学院地下工程系本科生、研究生党支部与教师党支部交流会

部门:土木学院办公室 供稿:彭海涛 孟庆东 刘飞 摄影:孟庆东 审核:冯宏岳 发布时间:2018-11-29
阅读次数: 【字号:

  为深入学习贯彻全国和北京市教育大会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党支部共建的互融互促作用,积极践行“最爱学生”的工作理念,促进学院人才培养质量的持续提高。11月27日下午,土木与交通工程学院地下工程系教师党支部、研究生党支部和本科生党支部在学E-119开展支部共建交流活动。

  

  

  会议由刘飞老师主持,三个党支部就日常学习工作中出现的一些问题展开了深入交流。地下工程系本科生党支部就课程安排、教材选用、科研竞赛、考研就业等方面提出了相关问题。地下工程系专业教师彭丽云、刘飞、孔令明等针对相关问题作出反馈。地下工程系研究生党支部就科研规划、导师相处、考博就业等方面提出了相关问题,地下工程系专业教师齐吉琳就相关问题给出了自己的建议,强调同学们应努力拓展视野,丰富自身经历,科研要与兴趣相结合,探求属于自己的道路。最后,土木学院党委书记冯宏岳做了总结发言,一是希望师生党员认真学习贯彻全国和北京市教育大会精神,认真学习习总书记讲话精神;二是希望师生支部、本研支部加强联系,相互学习,共同进步,三是希望学生党员学风建设中发挥模范带头作用。

  本次交流会加强了地下工程系教师党支部、研究生党支部和本科生党支部之间的联系,解决了学生党员在学习工作上遇到的诸多疑惑,体现了学生党员的示范效应,通过答疑解惑可以带动大家一起提高,使同学们对未来发展有了清晰的规划。在深入践行“两学一做”学习教育的基础上,注重联系实际,为实现基层党建共融、共建、共享的目标奠定了坚实的基础。