新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委副书记吕晨飞带队检查“平安学院”建设情况

部门:保卫部(处) 供稿:何其锋 审核:牛磊 发布时间:2018-11-09
阅读次数: 【字号:

  11月8日,党委副书记吕晨飞带队到电信学院、环能学院开展“平安学院”工作检查,吕晨飞首先检查了电信学院的实验室建设,然后分别听取了电信学院、环能学院的工作汇报。本次检查由保卫处、宣传部、学工部等职能部门领导及工作人员陪同,电信学院、环能学院班子成员及安全稳定工作领导小组成员参加检查并做工作汇报。

 

 

  电信学院党委书记张雷从强化组织领导、强化安全稳定、强化矛盾排解、强化教育管理等四个方面进行工作汇报。环能学院党委书记黄尚荣作了“增强安全意识,完善工作体系,共建平安校园”的主题汇报,一是加强领导,注重发挥组织作用;二是加强协同,强化安全教育管理;三是加强管理,突出重点健全机制;四是加强预防,培育全员安全意识;五是加强研究,提升工作实效水平。

 

 

  吕晨飞对电信学院和环能学院在安全建设方面做的工作给予了充分肯定,在对下一步学院的安全建设也提了具体的要求。吕晨飞指出,二级学院一是要在实验室管理上要更加精细、措施要更加规范;二是要注重学生的日常管理,做好学生的思想引导和教育工作;三是要高度重视意识形态和国家安全方面的工作,做好对新媒体的监管,坚持政治方向。

 

 

  对于如何加强“平安学院”建设,吕晨飞提出了三点意见,一是要有问题意识,要求每个领导、每名师生要高度重视安全问题,把安全的意识融入到各项工作中,时时处处事事都要考虑到安全的因素,不能因安全问题而影响整个工作。二是要注重方式方法,抓安全也是要讲究一个方式方法,要改进工作作风,安全要抓早、抓小、抓实。三是切实落实工作,安全上的各项制度、各种规定、各种要求,关键还在于落实。吕晨飞要求,在安全上时刻不能放松,安全永远没有终点,安全不分大小,全校师生要共同努力,创建“平安校园”。

  本次检查既是对各单位贯彻落实《北京建筑大学“平安学院”建设实施办法》的工作检查,也是推动“平安学院”建设的具体举措,对学校建设和提升“平安校园”建设具有积极意义。

 

编辑:李小虎