新闻网 / 建大新闻

建大新闻

坚定信仰守不变初心 求真务实做青年榜样——电信学院开展发展对象研讨交流会

部门:电信学院办公室 供稿:唐萱 摄影:唐萱 审核:关海琳 发布时间:2018-11-08
阅读次数: 【字号:

  为深入学习贯彻全国教育大会精神,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的“四个自信”,使学生立志肩负起民族复兴的时代重任。电信学院于2018年11月6日在学D408召开第九期发展对象培训班研讨交流会。

 


  本次研讨交流围绕青年党员应如何坚定理想,扎实学习,勇于担当,发挥带头作用这一问题展开。发展对象分成小组进行讨论,从多角度出发,结合自身经历以及近期的理论学习内容等进行了充分的探讨。
  电研2018班朱心月就青年党员如何提高综合素质能力和增强党员意识发表了意见,她指出青年党员要搞清自己要什么、缺什么、怎么做,明确自己的目标以及学习态度;电气162班王荣林以“有信仰,能坚持;敢担当,勇作为;守纪律,有道德;多实践,讲奉献”二十四字,提出青年党员应该从以上四个方面不断坚定理想信念、弘扬奉献精神,从身边的小事做到脚踏实地、严于律己;自161班杜彬同学则强调要将发力点落在实处,将理论知识落在脚下,用行动践行诺言,做一名合格、优秀的青年党员。

 


  电气专业党支部书记高静作总结发言。她再次强调同学们应该端正入党动机,坚定入党初心,明确和遵守党员纪律要求,严格要求自己;真正做到脚踏实地,在学习上打好稳固基础,在生活中做好学生榜样;加强党员责任意识和奉献精神,开拓视野,放大格局,承担起时代的使命。
  通过本次研讨交流会,全体发展对象对怎样做好青年党员、怎样发挥好青年党员的榜样作用有了更深刻的认识,并纷纷表示将继续加强党性修养,增强政治定力,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范,发挥好青年榜样的带头示范作用。