新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院召开全院班主任大会

部门: 供稿:张鹏 审核:李红 发布时间:2018-11-07
阅读次数: 【字号:

  为加强文法学院教风学风联动效果,提升德育工作规范化、制度化,为班主任与学工队伍的交流创造机会,11月6日,文法学院在基D-317组织召开全院班主任大会,学院领导班子成员、各班级主任、辅导员参加会议。会议由院党委副书记李红主持。

  会议伊始,院党委副书记李红针对本学期以来学院学工口相关各项具体工作进行报告,并叮嘱各班级主任在班级管理过程中需要注意的方方面面,同时加强和学工队伍的联系,要带动学生的积极性,同时要加强学风建设、积极建设学院宣传平台,共同助力学生成长与发展。

  随后,由全体与会领导、老师共同选举北京建筑大学2017-2018年度十佳班主任、优秀班主任以及班主任单项奖,经院党委副书记李红介绍参评班主任情况后,在场领导、老师对参评班主任进行表决,通过唱票、计票,选举社141班班主任赵仲杰、法141班班主任周虹以及社171班班主任高春凤为学院优秀班主任,并推荐到学校。

  之后,学院领导、班主任、辅导员展开交流讨论,他们分别讲述了自己在工作中遇到的问题和总结出的经验,互相交流借鉴,并认真讨论了以后的工作计划和工作方向。

  院党委书记刘国朝进行发言,对学工队伍、班主任队伍提出要求,他指出,第一,班主任要在教学工作中持有良好的风气,做到自觉、敬业。学工和班主任队伍都要做到以身作则,率先垂范,用自己的言行带动学生;第二,要着力于提升自身业务水平。无论是辅导员还是班主任,都应不断向有经验的教师前辈寻金淘宝,积累经验丰富自身,积极创新教学方法;第三,尊重学生,关爱学生。学工和班主任是最贴近学生的队伍,应在工作中关注并关心学生在学习或生活上遇到的困难,学会倾听学生们的意见。

  此次会议为文法学院学工队伍和班主任队伍搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,促进了我院班主任队伍的有效成长,为未来进一步发挥班主任在班级管理中作用打下坚实的基础。