新闻网 / 建大新闻

建大新闻

仰望星空追理想 脚踏实地干事业 ——土木学院召开第9期发展对象学习心得研讨交流会

部门:土木学院办公室 供稿:陈旋 摄影:樊家杰 审核:车晶波 发布时间:2018-11-07
阅读次数: 【字号:

  10月16日,党校在大兴校区学E报告厅举行了北京建筑大学第9期发展对象培训班开办仪式。经过近半个多月的集体学习,11月6日晚,土木学院在学E119召开了主题为“仰望星空追理想 脚踏实地干事业”第9期发展对象学习心得研讨交流会。交流会由土木学院负责本期培训班的辅导员余静老师主持,22名发展对象参加了此次研讨。

  

  本次研讨交流会主要围绕“我为什么要入党?”“中国特色社会主义道路到底是一条什么样的道路?”和“进入新时代,作为即将成为一名共产党员的发展对象,我的责任使什么?”三个问题展开讨论,有10名发展对象做了主题发言。

  来自材料工程系本科生党支部的冯若迅同学分享了他的入党心路历程,“一开始我觉得自己不够优秀,没有入党的想法。后来经过一年的努力的学习,身边的同学问我为什么不入党,我才开始递交申请书。让我坚定加入党组织真正是在暑期社会实践之后,我跟着老师到了甘肃一个特别贫困的山村,那里坚持留守在山村教书的党员老师们给了我很大的触动。我想他们过着那么艰难的日子,依然坚守岗位不离不弃,而我作为一名大学生,也希望加入到这个光荣神圣的群体中,为社会和国家贡献自己微薄的力量。”交通工程系本科生党支部的李思涵同学则说,“我从小听家人讲党的过去和党的历史,但是我长在当下,看到的是党的现在,我看见很多共产党人为扶贫工作、救灾工作等前赴后继,这样的精神吸引着我感染着我。我希望加入到这个大团队中,告诉我的亲人党就在群众中,就在大家身边,一直为我们服务着、奉献着。”来自地下工程系本科生党支部的谢炎南则用了自己的亲身经历诉说了,在他眼中中国特色社会主义道路是一条什么样的道路,他说:“小时候家里很穷,总要凌晨四五点起来干活,一年收入没多少。后来村里党支部发动大家搞产业脱贫,家里才慢慢好起来。在我眼里,走中国特色社会主义道路就是正确的道路,是一条致富的路,是一条通往幸福生活的路。”

  发展对象们交流充分、讨论热烈,说起身边党员的故事大家都争相发言,用一件件真实的案例诉说了什么是中国共产党员的信仰。同学们纷纷表示,入党是一件光荣的事,更是对自己的一种鞭策,成为党员首先是要树立远大理想,更需要用脚踏实地的奋斗精神干出事业,才能真正当一名合格的共产党员。