新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校学生参加“铸剑杯”军事定向运动普及赛

部门:学生工作部(处) 供稿:王梦鸽 李长浩 摄影:李俊廷 审核:朱静 发布时间:2018-11-07
阅读次数: 【字号:

  11月初,由北京高校国防教育协会主办、北京科技大学承办的2018年“铸剑杯”军事定向越野普及赛在北京奥林匹克森林公园举行。我校共派48名同学参加比赛(8支队伍参加团体赛,16名学生参加个人赛事),参赛学生主要来自我校大学生定向越野社团和国防社。经过激烈角逐,我校学生最终获得军事定向组(团体)A组第三名、B组第三名的佳绩。

  本次参赛选手共计1374人,再创历史新高,分别来自北京四十余所高校。为了备战好此次“铸剑杯”军事定向越野普及赛,我校武装部精心组织,测绘学院给予大力指导,大学生定向越野社团组织训练,参赛学生积极训练,积极做好赛前赛中各项工作,将思想和行动迅速统一到备战大赛的任务上来。

  此次“铸剑杯”比赛让参赛队员们进一步增强了学生的爱国主义思想,了解了军事定向运动,推进了国防体育运动在我校的发展。同时,此次比赛提高了参赛学生的综合素质和团队协作能力,参赛队员深刻体会到了团队精神的涵义,在奔跑中增强了挑战自我的信心,在运动中享受青春,在友谊中感受快乐。我校学生坚毅笃行、敢为人先的拼搏精神获得了各界的好评,展现了新时代建大学子的良好精神风貌。

 

编辑:汪洋海容