新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委宣传部党支部与网信中心党支部联合开展理论学习和共建活动

部门:党委宣传部 供稿:胡保华 摄影:胡保华 审核:孙强 发布时间:2018-11-07
阅读次数: 【字号:

  11月5日上午,党委宣传部党支部与网信中心党支部在基础楼B座会议室集中传达学习全国和全市宣传思想工作会议精神、全国和全市教育大会精神,并围绕网络意识形态和筹建文化工作室有关工作进行研讨。党委宣传部党支部书记孙冬梅主持会议。

 

 

  孙冬梅传达了全国和全市宣传思想工作会议、教育大会精神,并围绕网络意识形态工作作了解读。她说,要牢牢掌握意识形态工作领导权,做好思想教育和舆论引导工作,进一步做好主题宣传、形势政策宣传、成就典型宣传,创新传播方式,抓好策划和选题,多出有思想、有温度、有品质的作品和栏目,营造风清气正的网络空间。

  网信中心党支部书记魏楚元介绍了部门主要工作,分析了学校网络安全和信息化工作所面临的挑战和形势,并就相关工作进行了交流。他谈到,习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,是引领网信事业发展的思想指南,为网信工作提供了根本遵循。全国和全市宣传思想工作会议、教育大会的召开,要求我们要继续做好高校的网信事业。我们要切实加强网络意识形态工作,守住底线,明确职责,强化管理,确保网络安全。

  网信中心孙绪华、彭升辉分别就鲁班网络文化工作室现状、网络社区运营情况及下一步工作设想作了分享。与会人员围绕网络文化工作筹建工作作了交流发言。

 

编辑:胡保华