新闻网 / 建大新闻

建大新闻

图书馆直属党支部到李大钊烈士陵园开展主题党日活动

部门:图书馆 供稿:詹宏伟 摄影:张文成 审核:毛发虎 发布时间:2018-11-05
阅读次数: 【字号:

为持续推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,图书馆直属党支部112日下午组织到位于北京万安公墓的李大钊烈士陵园开展了主题党日活动。

 

 

李大钊烈士陵园位于北京西郊香山南麓的万安公墓内,投身于马克思主义事业的李大钊烈士及其夫人赵纫兰长眠于此。陵园内部翠竹环绕,松柏掩映,突显陵园主人的风骨与气节,也象征了共产主义事业之树万古长青。来到李大钊烈士墓碑前,全体人员主动在李大钊烈士雕像前排成整齐的队伍,表达对革命先烈崇高的敬意与无限缅怀,随后大家参观了李大钊烈士生平事迹纪念馆通过大量的文物资料向我们展示了李大钊烈士的战斗青春和不朽业绩通过文字、图片等资料,全体人员充分了解李大钊烈士的生平事迹,感受到了李大钊烈士对共产主义事业的执着与忠贞,同时也进一步了解了中国革命事业的发展,切身感受到作为杰出的共产党人代表的革命先烈们坚定的共产主义信念与英魂浩气。

此外,通过参观学习,馆员们还了解到李大钊在任北京大学图书馆馆长期间,“对北大图书馆进行了改革和整顿,使其实现了向现代图书馆的转变,因此被誉为中国现代图书馆之父。”这极大激励了全体馆员继承和发扬革命烈士不屈不挠的精神,为学校图书馆的建设和发展做出自己应有的贡献。