新闻网 / 建大新闻

建大新闻

菲律宾凯迪雷拉大学来访我校

部门:国际交流与合作处(国际教育学院) 供稿:李洋 摄影:赵晚枫、张向东 审核:丁帅 发布时间:2018-10-24
阅读次数: 【字号:

  10月22日上午,菲律宾凯迪雷拉大学副校长弗洛雷斯、工程与建筑学院建筑系系主任弗洛林铎来访我校,副校长汪苏在我校西城校区第八会议室热情会见了客人。建筑与城市规划学院、经济与管理工程学院、文法学院、国际合作与交流处相关人员参与了此次会谈。会谈由国际合作与交流处副处长丁帅主持。

 

 

  汪苏对弗洛雷斯副校长一行的首次到访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了我校办学111年的发展历史和办学特色。他讲到,从新中国成立到改革开放,再到近几年来,我校一直服务于首都北京的城市规划与管理、基础设施建设、文化遗产保护等,为国家和首都城市建设培养了大批优秀人才。此次是我校首次与菲律宾高校建立联系,希望此次交流访问为两校在专业建设、师资引进、共同开展师生交流互访项目等方面的合作提供帮助。

  弗洛雷斯对我校的热情接待表示衷心的感谢。她大致介绍了菲律宾凯迪雷拉大学办学规模、专业设置、师资力量等方面基本情况,并特别介绍了工程与建筑学院、工商管理学院及文理学院的发展现状。她表示,北京建筑大学对北京市发展的巨大贡献令人钦佩,是凯迪雷拉大学的榜样与标杆。两校专业匹配度较高,希望能与我校在将来有更进一步合作。

  随后,弗洛雷斯副校长以及弗洛林铎主任分别以“凯迪雷拉大学建筑学专业硕士课程的设置”及“公共空间设计:菲律宾碧瑶市赛玄路及其建筑环境的行人概念”为主题进行了专题讲座,并与建筑与城市规划学院、经济与管理工程学院、文法学院围绕学生交流交换、师资培训、专业共建、联合科研等具体合作意向进行了深入探讨。

 

 

 

  菲律宾凯迪雷拉大学简介:

菲律宾凯迪雷拉大学于1946年6月19日建校,位于菲律宾北部教育中心——碧瑶市。凯迪雷拉大学是菲律宾最优秀的高等学府之一,其授予的学位通行于欧美等发达国家。该校提供全面的学士、硕士和博士教育,其中工程学、法学、管理学是该校的强项专业,被菲律宾高等教育委员会授予“国家最优秀学科”的荣誉称号。凯迪雷拉大学目前在校学生16,000人,是中国教育部、中国驻菲律宾大使馆和菲律宾高等教育委员会推荐的重点院校之一。

 

编辑:汪洋海容