新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“2019全球吉庆生肖设计大赛(己亥猪年)”的校园推广活动走进北京建筑大学

部门:党委宣传部 供稿:李守玉 摄影:吴金金 审核:孙冬梅 发布时间:2018-10-11
阅读次数: 【字号:

 

   10月9日,“2019全球吉庆生肖设计大赛(己亥猪年)”推广活动走进北京建筑大学。这也是本次大赛校园推广的第一站。北京建筑大学建筑学院近100名师生参加活动。

  北京市海外文化交流中心副主任刘辉为活动致辞。他谈到生肖文化,是五千年中华文明留下的宝贵财富,有其深厚的文化内涵。全球吉庆生肖设计大赛为师生创造提供了展示平台,希望师生将精巧的构思、专业的设计和对文化的理解带到作品中来,让更多的年轻人获得灵感;希望大赛能够汇聚师生们的智慧表达,将生肖文化分享、推广,促成中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

  北京建筑大学党委常委、宣传部部长孙冬梅在致辞中对全球吉庆生肖设计大赛走进北京建筑大学表示衷心的感谢。本次活动是一次专业学习和艺术创作的实践,是校园文化建设的拓展创新,希望北建大师生积极参与到活动中来,打开思路和创意,创造出具有中国特色和国际化表达的艺术作品。希望本次活动能够成为第二课堂、第三课堂的重要组成部分,让师生在参与中发现、挖掘设计潜能,为校园文化建设增光溢彩。

  视觉中国社区高级项目执行主管王丽对赛事赛程进行了详细介绍。全球吉庆生肖设计大赛是由北京市文化局和中央美术学院共同主办的系列活动。大赛已连续举办五届,并已发展成为传播中国生肖文化、春节文化的重要载体和平台。2019年第五届全球吉庆生肖设计大赛(己亥猪年)已全面启动,本次活动作为大赛第一次的校园推广,寄予了对北建大师生设计成果的热烈期盼。

编辑:李守玉