新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委宣传部(新闻中心)进行宣传工作业务培训

部门:党委宣传部 供稿:汪洋海容 摄影:李小虎 审核:孙冬梅 发布时间:2018-10-08
阅读次数: 【字号:

  9月29日,党委宣传部(新闻中心)在大兴校区进行了宣传工作业务培训,全校各单位(部门)新闻宣传员和学生媒体工作骨干50余人参加了培训。

 

 

  党委宣传部副部长高蕾主持培训并对校园各类媒体阵地管理规定和新闻中心新闻采编规范进行讲解。她说,学校各项事业的快速发展对宣传工作提出了更新更高的要求,希望各单位(部门)与党委宣传部(新闻中心)加强沟通、紧密合作,共同把学校的宣传思想文化工作做好。近期,党委宣传部(新闻中心)根据对学校新闻宣传工作要求以及各类新闻事件的特点,制定了新闻中心新闻采编规范(试行),将学校新闻报道分为五个等级,并对每个等级的报道规格、报道形式、报道内容和审核程序进行了具体规定。

  培训期间,党委宣传部工作人员分别就校园新闻后台发布操作流程、校园新闻稿件写作规范与技巧等内容进行了分享,并重点对校园新闻撰写和发布过程中的常见问题进行了讲解。2018版《宣传工作制度汇编》和《宣传工作标准及工作技巧》也印制成册发予与会宣传员。

  本次培训是2018年下半年党委宣传部(新闻中心)举行的第一次业务培训,接下来还将针对校园新媒体的采编、新闻摄影以及网络舆情监控等内容开展培训。

 

编辑:汪洋海容