新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校组织开展国庆假期前安全大检查

部门: 供稿:赵晨、何其锋 摄影:赵晨 审核:牛磊 发布时间:2018-10-04
阅读次数: 【字号:

  为了进一步深化“平安校园”建设,做好国庆期间的校园安全稳定,切实保障广大师生员工生命财产安全,学校在国庆节前组织开展了校园安全大检查,由党委副书记吕晨飞带队,党政办、保卫处、教务处、资后处、基建处、研工部、学工部等部门负责人陪同检查。

 

 

  吕晨飞带领检查组对大兴校区的机电学院、电信学院、土木学院、测绘学院、理学院、文法学院、经管学院、环能学院等单位进行了全面细致的检查,相关单位的领导陪同进行检查。吕晨飞对测绘学院航模室、文法学院落实教室安全管理制度、理学院电脑机房教室环境卫生整治等工作给予了充分肯定。吕晨飞对国庆长假期间校园安全工作提了明确要求,一是要求各级领导高度重视安全工作,牢固树立“隐患即事故”的安全意识;二是各级人员要认真落实安全责任,要本着对师生负责、对岗位负责、对学校负责的态度做好所分管的工作;三是要落实安全管理制度,特别是做好假前的安全检查,各单位要在假前对各场所的用电设施设备进行检查,对实验设备进行检修检测;四是严格落实值班制度,安排好值班值守人员,确保遇突发事件时各级值班人员能第一时间应对。

 

 

  9月30日上午,保卫处对西城校区也进行了全面的安全检查,对实验室、大学生活动中心、学生宿舍、设计院、专用教室、图书馆、工地等部位进行重点检查,对检查中发现的问题及时进行纠正,要求各单位认真落实安全制度,全面做好国庆期间的安全工作。

 

 

编辑:李小虎