新闻网 / 建大新闻

建大新闻

马克思主义学院分工会举办愉悦身心文体活动

部门:马克思主义学院 供稿:李伟 审核:王德中 发布时间:2018-09-30
阅读次数: 【字号:

  为了丰富我校教职工的课余生活,减轻工作压力,倡导健康娱乐的理念,在校内积极开展健康有益的文体活动。9月25日下午1点,马院分工会在学校综合体育馆一层举办了一场愉悦身心的文体活动——趣味运动会。

  马院分工会共有21人先后参加了本次文体活动。活动开始前,参加活动的老师们都纷纷换上轻松方便的服装,为了能取得好成绩老师们在场地内进行了赛前项目练习,现场气氛热烈,妙趣横生,笑声不断。此次活动共有3个项目:篮球投篮、运球跑、两人三足。3个项目在场地分3个区域同时进行比赛,老师们兴致盎然,其中最有趣是“两人三足”项目,尤其考验团队的默契程度,不仅要身体协调而且更考验了团队的协作能力。在比赛的过程中,尽管大家运动的满头大汗,但他们为了比别人更快到达终点,想尽办法协同合作,全身心享受着过程的快乐。

  本次工会活动的开展减轻了教师们的工作压力,教师们通过亲身参与增强了教师团队的协作精神,增强教师的凝聚力、向心力、战斗力,从而促进学院教学和科研的更好发展。

  

  、