新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校召开2017-2018学年博士研究生国家奖学金答辩评审会

部门: 供稿:宗琪 摄影:宗琪 审核:李雪华、黄琇 发布时间:2018-09-30
阅读次数: 【字号:

        为做好博士研究生国家奖学金评定工作,充分体现国家奖学金评定公开、公平、公正的原则,9月27日下午,我校召开了博士研究生国家奖学金答辩评审会,答辩评审会由研工部部长李雪华主持。

 

 

        李雪华首先就本学年博士研究生国家奖学金申报、评选细则及现场评审程序做了详细介绍。今年北京市资助中心首次批准我校博士研究生国家奖学金名额,根据我校2017-2018学年研究生奖学金评审工作安排,在个人申报、二级学院初审推荐的基础上,经研究生工作部审核,共有3名博士研究生进入答辩评审环节。

 

 

 

        答辩人按抽签顺序依次进行了自我陈述,以PPT形式从学术成果、课题研究、在校表现、社会工作等方面进行了展示,答辩评审委员就答辩人的科研进展、成果应用、论文发表等情况进行质询和提问。评审委员根据答辩人的综合情况和答辩表现进行现场投票,确定出推荐人选。

 

 

 

        李雪华对答辩评审进行总结,她表示希望通过博士研究生国奖公开答辩的形式,引导博士生保持持之以恒的学习态度,提升学术能力,多出成果。

 

编辑:李小虎