新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学生工作系统组织开展国庆节前宿舍安全大检查

部门:学生工作部(处) 供稿:曹晓云 摄影:刘星 施建民 高静 王彤 黄庭晚等 审核:朱静 发布时间:2018-09-30
阅读次数: 【字号:

  国庆将至,为进一步强化学校安全稳定工作,做好假期校园安全防范工作。9月30日,学生工作系统对两校区学生宿舍进行安全大检查。

 

 

  检查前,学生工作部就做好国庆节期间学生安全稳定工作提出了具体工作要求:一是高度重视国庆节期间安全稳定工作,牢记“安全重于泰山”,认真履行24小时值班工作职责;二是对学生宿舍进行彻底安全卫生大检查,排除安全隐患;三是全面摸排学生去向,做好留校学生和出行学生的安全教育管理工作。随后,检查人员按照要求对两校区学生宿舍进行了卫生安全检查并对国庆假期学生出行去向进行了摸排。

  通过检查,学生宿舍安全卫生状况整体良好,重点问题宿舍整改成效显著,吸烟、脏乱差、乱挂床帏等不良现象明显减少。检查过程中,针对问题突出的宿舍,检查组老师对相关宿舍和学生进行批评教育并要求限期整改。检查人员还重点走访了2018级新生宿舍、部分经济困难学生和少数民族同学宿舍,了解和关心他们国庆假期出行、思想、学习、生活等情况,并祝同学们国庆节快乐。

 

 

  为做好国庆节假期学生的安全稳定工作,学生工作系统严格执行国庆节期间24小时值班制度,明确了工作职责和要求;加强对学生去向进行了摸排统计,并要求各学院积极开展针对国庆节期间出行学生和留宿学生安全教育工作,做好学生按时返校工作,确保国庆节期间校园安全稳定。

 

 

编辑:汪洋海容