新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校大兴校区电力增容工程圆满完成

部门: 供稿:邵宗义 审核:邵宗义 发布时间:2018-09-29
阅读次数: 【字号:

  经过最后两个昼夜的连续工作,大兴校区的发电工作流程9月27日24时的圆满结束,标志着大兴校区的供电增容工程全部完成。电力增容工程将有效解决学校发展中电力不足的瓶颈问题,为学校各种设施特别是大型实验设备的正常使用提供了根本的保障,这是学校基本建设过程中的又一个重要里程碑,也是学校多部门协同配合的又一成功范例。

  

召开发电工作部署会和协调会

  

  此次电力增容工程的一次性增容额度高,受外界条件影响多,实施难度极大。在学校党政正确领导下,在主管领导的部署指挥下,规划与基建处把增容工程及发电工作作为年度的重点工作,下大力气落实和督促相关工作。经多方努力,突破了上级供电站容量不足、校区以外的电力管线距离长、穿越多等外界条件的制约,最终实现了校区电力增容的目标。

  

校园各级配电室的施工

  

  在工程实施期间,学校主管领导、基建处领导和项目负责人,分别从不同层面和渠道积极开展相关工作,并通过与建委重大工程协调处、国电北京市电力公司及所属大客户服务中心、属地电力公司、各家专业施工单位以及关联单位进行了多次沟通与协商,得到了主管部门的支持和参建单位的配合,先后召开工作协调会议20余次,并通过采取了相应的技术措施保障了校区现阶段的正常供电。 

  

等待上游电站的输电及学校开闭站、配电室的交割切换

  

  最后的发电环节需要进行线路的切换交割,校园供电也由双路供电暂时改为单路供电,这期间需要进行较长时间的停电和限电,通过与相关部门和施工单位的反复协商,并进一步细化优化了流程,最终确定了交割切换作业的最佳季节和时间,最大限度地减少了停电限电对学校安全运行的影响,确保了学校的正常秩序。

  该工程圆满完成也得到了校内各职能部门的大力支持和帮助。基建处的发电工作协调会后,资后处在第一时间就组织开展了工作,与受影响单位积极沟通协商停电、限电措施和步骤,并及时通知各部门做好相关准备,同时督促指导北建大新宇后勤管理服务中心具体落实校园配电室的工程配合工作。在整个发电过程中,基建处与资后处人员随时监督现场的施工状况,确保了工作的顺利开展。学校的相关职能部门和二级学院也积极主动配合了工作。经过各部门的共同努力,使得学校电力增容工程胜利完成,为学校的发展做出了重要的贡献。

 

编辑:汪洋海容