新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校首次参加2018年中国大学生武术套路锦标赛并获得男子太极推手两项季军成绩

部门:党委宣传部 供稿:付玉楠 审核:高蕾 发布时间:2018-08-03
阅读次数: 【字号:

  7月29日上午,2018年中国大学生武术套路锦标赛在湖南工学院开幕。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、北京建筑大学、澳门大学、香港武术联会等全国139所高校,149个代表队的1066名运动员参加自选拳术、自选器械、其他拳术、其他器械、太极拳、对练项目、太极推手等7个大项196个项目的比赛,此次大赛参赛高校和参赛运动员数量均达历届最多。我校付玉楠老师带领四位参赛选手,第一次参加中国大学生套路锦标赛,获得男子推手丙组60公斤、75公斤两项季军,80公斤第五名的好成绩,获历史新突破。

 

  派选队员是由今年五月北京市高校套路锦标赛的冠军、季军代表我校参加此次中国大学生比赛,经过四天的努力拼搏,同学们克服天气、伤病、饮食等不适困难,在伤病的情况下继续坚持比赛,同学们顽强拼搏的精神,为北建大赢得又一次精彩。

 

  武术套路是武术运动的重要组成部分,是一项充满活力的运动项目,它由风格各异的技术动作组成,具有攻防内涵、蕴含哲理,还具有较高的观赏价值。同时武术套路更多地体现出“道”的精神,修炼过程讲究“身心俱炼”,比如长拳中要求“手、眼、身法、步”“精神气、力、功”内外四法相合;形意拳中的“心与意和、意与气和、气与力和”等,都是“内外合一”整体和谐要求的具体体现。大赛举办旨在推动武术项目的传承和创新,促进大学生竞技体育和全民健身事业健康可持续发展,进一步增进各高校之间的团结和友谊。

  领队:杨慈洲

  教练:施海波、付玉楠

  参赛运动员:王溢洋 车161、韩家乐 机161、刘佳炜 环实162、候一楠材171

  

  成绩表:

  付玉楠老师评为2018年中国大学生武术套路锦标赛优秀教练员

  个人项目

 
 

  姓名

  班级

  项目

  名次

 

  王溢洋

  车161

  男子太极推手丙组60公斤

  第三名

 

  韩家乐

  机161

  男子太极推手丙组75公斤

  第三名

 

  刘佳炜

  环实162

  男子太极推手丙组80公斤

  第五名

 

 

编辑:李守玉