新闻网 / 建大新闻

建大新闻

安大略理工大学教授Yuping He与我校机电学院师生交流座谈

部门:机电与车辆工程学院 供稿:谢贻东 摄影:谢贻东 审核:陈娟 发布时间:2018-07-29
阅读次数: 【字号:

  7月20日,加拿大安大略理工大学多学科车辆系统设计实验室学科带头人Yuping He教授到校访问,并作题为《Active Safety Systems of Road Vehicles》的报告。机电学院院长杨建伟、副院长王传涛、车辆工程系系主任周庆辉,机电学院部分师生参加了交流。

 

 

  会上,杨建伟对Yuping He的到来表示热烈的欢迎,并介绍了机电学院的基本情况。随后Yuping He教授作了题为《Active Safety Systems of Road Vehicles》的报告。报告分析了驾驶员行为对车辆的影响,从机械、力学、电子、信息等多学科交叉角度,建立了主动安全稳定系统的数学模型,分析了驾驶员的特征和表现,发展了车辆安全控制方面的理论。同时,Yuping He教授还介绍了课题组所完成的重型车辆的拖挂车转向控制、工程车辆底盘的集成控制系统、汽车尾翼动力学分析、重型卡车制动系统优化设计、工程机械铰接式转向结构的稳定控制等。

  与会教师和研究生分别就研究方向、课题申请、实验室建设、出国交流访学等话题进行了深入交流和讨论。此次交流,将使我院与加拿大相关高等院校、研究机构和企业建立联系,在重型车辆、工程机械、工程车辆方面开展进一步的课题研究,为我校机械工程、车辆工程等学科发展和专业建设指导方向,突显出建筑领域的特色。

 

 

编辑:孙强