新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校测绘学子在第五届全国高校大学生测绘技能大赛荣获团体一等奖

部门:办公室 供稿:周命端 审核:冯永龙、赵江洪 发布时间:2018-07-26
阅读次数: 【字号:

  7月20日至25日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会联合主办的“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学举行。我校代表队在大赛全部三个单项比赛中荣获一等奖2项、二等奖1项,凭借优异发挥获得团体一等奖。

 

 

  经过校内测绘技能大赛层层选拔和为期半年的专项训练,我校代表队最终选定测绘学院学术委员会委员石若明教授带领6名学生和3名指导教师参加本次大赛。经过两天的激烈角逐,在三个单项比赛中,我校选手获得数字测图和测量程序设计2个单项一等奖,二等水准测量单项二等奖,并荣膺团体一等奖。

 

 

  全国高等学校大学生测绘技能大赛每两年举办一次,是测绘工程专业最重要的全国性比赛,也是检验高等学校测绘工程专业实践教学改革成果的重要赛事。本届大赛吸引了全国27个省、市、自治区111所高校的113支代表队参赛,是历届大赛中规模最大的一届,参赛学生和指导教师达到1100余人。大赛为全国测绘工程专业大学生实践技能提供了一个同台竞技和交流的舞台,增强了校际学生、教师之间及校企之间的交流与合作。

  

  附:第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛获奖名单

  奖项

  参赛学生

  指导教师

  团体一等奖

  赵鑫垚、毛泽君、贾智勇、杨进生、郝文逸、王欣宇

  周乐皆、丁克良、周命端、石若明

  数字测图一等奖

  赵鑫垚、毛泽君、贾智勇、杨进生

  周乐皆、丁克良

  测量程序设计一等奖

  郝文逸、王欣宇

  丁克良、周命端

  二等水准测量二等奖

  赵鑫垚、毛泽君、贾智勇、杨进生

  周命端、周乐皆

  

编辑:汪洋海容