新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开大学生军事理论课教学研讨会

部门:学生工作部(处) 供稿:王梦鸽 李长浩 摄影:王梦鸽 审核:朱静 发布时间:2018-07-17
阅读次数: 【字号:

  近日,为进一步提高我校军事理论课教学质量,交流教学经验,培养我校军事理论课教师队伍,我校武装部、军事理论课教研室组织召开了军事理论教学研讨会。会议邀请空军大校、著名军事理论课教授李国强担任指导,我校原武装部部长、现启骧书画艺术研究院执行院长、军事理论课教研室主任张庆春,学工部副部长李长浩,资后处副处长、军事理论课获奖教师蔡思翔及其他相关人员参加了研讨会。

 

 

  会上,张庆春对我校军事理论课的课程改革情况以及今后课程发展和建设目标做了介绍,并提出三点要求,一是在思想上高度重视,明确爱国主义教育是大学生军事理论课教育的重要组成部分;二是学校的主要任务是立德树人,要把其融入大学生思想政治教育;三是要建立军事理论课教研活动常态化机制,通过试讲、教研、专家点评等方式,整体提高我校军事理论课教研室教师水平,培养我校高水平军事理论课教师队伍,不断储备我校军事理论课教师资源。

  蔡思翔作为北京市军事理论授课二等奖获得者,以自己丰富的军事课教学经验,为大家生动形象的讲授了《我国周边安全形势》,赢得大家的阵阵掌声。李国强教授对课程的讲解进行了点评。随后就军事理论课课程教学方式方法、课程内容、案例和图表的运用等方面做了教学经验分享。最后,各位老师就军事理论课教学上的相关问题,进行了经验交流和现场研讨,取得良好的效果。

 

编辑:汪洋海容