新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校师生参加第六届全国测绘地理信息青年学者论坛

部门:办公室 供稿:张正雄 审核:冯永龙,霍亮 发布时间:2018-07-17
阅读次数: 【字号:

  7月6日至8日,第六届全国测绘地理信息青年学者论坛在兰州交通大学召开。我校是本次论坛的协办单位,测绘学院教授霍亮率研究生慕旭、张正雄、伏家云参加论坛。其中,研究生慕旭在大会上作了题为“泛在测绘技术下的城市空间信息的深度表达”的专题报告,研究生伏家云的论文《空间聚类方法DBSCAN研究与应用》获得优秀论文奖。

  

  

  本次论坛旨在进一步推动测绘地理信息领域的交流合作,展示测绘地理信息科研发展、测绘文化和青年情怀,凝聚测绘事业发展力量,实现“十三五”建设测绘地理信息科技强国的发展目标。大会以智绘、创新、未来为主题,围绕信息化、智能化测绘地理信息等内容进行了主题演讲和专题报告。王家耀院士、郭仁宗院士以及国内外测绘地理信息领域知名专家学者和研究生等约计300余人参与了本次大会。

  

 

编辑:汪洋海容