新闻网 / 建大新闻

建大新闻

土木学院领导班子一行赴鹫峰看望实习师生

部门:学院办公室 供稿:李辉 摄影:冯昊卓 审核:车晶波 发布时间:2018-07-12
阅读次数: 【字号:

  7月11日上午,土木土木与交通工程学院(以下简称“土木学院”)领导班子赴鹫峰测量实习基地看望实习师生,一行人员有土木学院党委书记冯宏岳,常务副院长韩淼,党委副书记车晶波以及辅导员李辉。

  

  工程测量实习是一门基本的必修专业实践课,韩淼副院长讲到,通过实习使同学们理论与实践相结合,掌握基础的工程测量技术,培养学生吃苦耐劳精神和严谨细致的态度,希望同学们发扬土木学子精神,认真完成实习环节的学习。本次工程测量实习为期7天,由土木学院张鹏冲和测绘学院王国利、刘芳、朱凌四位老师带队,共4个班级125名学生参加。鹫峰测量实习基地位于海淀区鹫峰林场,现已经建立了国家平面基准和高程基准,可以保证工程测量、数字测图、控制测量等七个项目的实习。

  

  此次土木学院领导们为实习师生带去了慰问品,并走访了学生宿舍,最后与基地师生进行了深入的交流。院领导仔细询问了同学们的吃住、学习情况,叮嘱大家在实习过程中要提高安全意识,注意防晒和蚊虫叮咬。同学们纷纷表示,要严肃认真、一丝不苟地完成实习任务,用优异的实习成果感谢学院的关爱。