新闻网 / 建大新闻

建大新闻

副校长汪苏会见美国新墨西哥州立大学客人

部门:理学院 供稿:白羽 审核:程士珍 发布时间:2018-07-11
阅读次数: 【字号:

  7月6日,副校长汪苏在西城校区会见来校访问的美国新墨西哥州立大学副教务长麦克谢里(Rodrick McSherry)及数学系教授田健君。教务处、国交处及理学院负责人参加活动。

 

  

  与会人员共同观看了北京建筑大学宣传片,并就两校合作开展理科专业建设和人才培养工作等交换意见。

  

  

  汪苏在致辞中对新墨西哥州立大学的嘉宾表示欢迎并简要介绍了学校发展情况。他说,北京建筑大学是一所建筑特色鲜明的高校,是北京城市规划、建设与管理的人才培养和科技服务基地。学校在建筑工程、土木工程、环境工程等工科领域专业优势突出,而数学作为这些专业的基础,一直以来得到了学校的重视与支持,特别是“信息与计算科学”和“电子信息科学与技术”两个理科专业,近年来发展势头良好,建设前景广阔。汪苏表示,新墨西哥州立大学是一所历史悠久的美国公立大学,在国际上享有良好的声誉,希望通过此次洽谈,能够拉开双方合作的序幕,尤其是在理科方面,加强两校间的合作交流,推动北京建筑大学理科专业的建设与发展。

  教务处处长李俊奇说,学校有建筑与遗产保护、节能减排、绿色基础设施与可持续城市发展、智慧城市等重点学科,理学院在智慧城市的大数据建模与应用方面已初具特色。他表示,学校通过外培计划等人才培养形式,与新墨西哥州立大学达成合作协议,推动理学院的招生与人才培养工作迈上新台阶。

  理学院院长崔景安对理学院专业建设和学科发展等情况作了简要的介绍,包括两个本科专业和数学专业研究生的招生、培养等。他表示,学院将进一步创造并完善合作条件,促成中外两校间联合培养高质量人才。

 

 

  麦克谢里代表新墨西哥州立大学对我校的热情接待表示感谢。他说,新墨西哥州立大学是一所公立大学,设立了包括农学、生物科学、商科管理、大众传播及艺术、计算机及自然科学、教育、工程、环境设计、健康专业、社会科学等学科共170个专业。北京建筑大学有着悠久的历史渊源,专业特色鲜明,双方合作前景广阔,可以通过教师与学生的交流访问,以学历教育或非学历教育形式合作办学,互相学习。

  与会人员还就具体合作事宜进行了研讨。

  

编辑:汪洋海容