新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校武装部组织退伍兵校友返校交流活动

部门:学生工作部(处) 供稿:王梦鸽、李长浩 摄影:杜彬、陈少圆 审核:朱静、张庆春 发布时间:2018-07-11
阅读次数: 【字号:

  人生最惜同窗日,白首难忘部队情。日前,校武装部在大兴校区组织开展了退伍兵校友返校交流活动。我校原武装部部长、现启骧书画艺术研究院执行院长、军事理论课教研室主任张庆春,学工部副部长李长浩,12名2008年前入伍的退伍兵校友及部分在校退役大学生士兵代表参加了此次活动。会议由李长浩主持。

 

  

 

  张庆春对退伍兵校友的到来表示热烈的欢迎,对各位退伍兵校友在各自领域取得的成绩表示祝贺。他向各位退伍兵校友介绍了学校近年的发展情况以及取得的成就。他希望通过此次活动强化朋辈引导,为各位退伍兵校友和在校生搭建交流发展平台。学工部副部长李长浩对各位退伍兵校友的到来表示欢迎。他表示学校武装部高度重视参军入伍大学生的后续发展,希望通过此次活动进一步加强和推进国防教育工作,促进大学生征兵工作,助力学生成长发展。也希望退伍兵校友继续关注和支持母校,希望大家常回母校看看。

 

  

 

  各位退伍兵校友分享了自己离开校园步入社会后的真实感受,回忆了当年投笔从戎,奔赴军营的点点滴滴,追忆了在建大读书时的美好时光。他们纷纷表示,当兵两年的经历对自己的求职发展、性格磨炼都有很大帮助,非常骄傲自己曾是一个兵;对学校和老师当年给予的支持和帮助表示感谢;对学校的发展和取得的成就感到骄傲和自豪,请学校放心,老兵们退伍不褪色,时刻不忘北建大人的身份,弘扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,立足本职岗位,不断追求卓越,努力拼搏,为母校争光,为母校服务。退伍兵校友们祝愿母校桃李芬芳满天下!说道动情处,退伍兵校友留下了感动的泪水。在校退役大学生士兵代表表示将把服役经历作为人生的宝贵财富,砥砺勤学,向师兄、师姐们学习,努力成为一名优秀的“建大人”,通过奋斗成就人生梦想!

 

  

 

  退伍兵校友去臻园二层就餐,回忆当年学生食堂的味道,参观了大兴校区图书馆、体育馆以及其它校园楼宇和景观。通过此次活动,为退伍兵校友和在校生搭建了交流学习平台,建立了定期联系机制,对于加强我校国防教育工作和大学生征兵工作具有重要意义。