新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校马克思主义学院与北京理工大学马克思主义学院签署共建协议

部门:马克思主义学院 供稿:许亮 审核:王德中 发布时间:2018-07-10
阅读次数: 【字号:

  为全面贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,落实北京市委教育工委关于央属高校马克思主义学院对口指导帮助市属高校马克思主义学院的要求,7月8日下午,北京理工大学马克思主义学院与北京工业大学、北京建筑大学、北京电子科技职业学院共建签约仪式在北京理工大学举行。北京市委教育工委宣教处副处长于海、北京理工大学党委副书记包丽颖、北京电子科技职业学院党委副书记赵峰、我校党委常委、宣传部部长孙冬梅出席了签字仪式。我校马克思主义学院院长孙希磊、直属党支部书记王德中、副院长汪琼枝、办公室主任许亮参加了共建协议签约仪式。签约仪式由北京理工大学马克思主义学院党总支书记李德煌主持。

 

 

  在签署仪式开始前,孙希磊院长就我校马克思主义学院建设的基本情况进行了介绍,其它三所高校的院长也各自介绍了本校的情况。

  北京市委教育工委宣教处副处长于海在讲话中指出,此次签约仪式的成功举行是各高校党委高度重视及各高校马院协同努力的共同结果。建立马克思主义学院“1+1”共建机制,是推动央属高校马克思主义学院对口指导帮助市属院校马克思主义学院建设的一项重要创新举措。北京理工大学作为工信部部属院校,要充分发挥学校优势,为共建市属院校“送真经、传真宝、解难题”,搭建共享平台,实现优势带动。北京建筑大学等市属高校要重点发挥特色,主动对接,实现优势互补。他希望四所共建院校能够通过此次“1+3”共建计划,实现“1+3>4”的成效,协同共进,共同打造新时代思政课建设及马克思主义研究的“马院建设共同体”,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。

 

 

  我校党委常委、宣传部部长孙冬梅代表学校对北京市教工委、北京理工大学对本次央属高校马克思主义学院与市属高校马克思主义学院“1+1”结对帮扶举措表示感谢,并希望双方高校在构建“大思政”格局下,不仅加强马克思主义学院的共建,还要在各方面工作能利用好这个共建共享平台的资源,实现共赢。

  我校马克思主义学院院长孙希磊与北京理工大学马克思主义学院院长李林英代表双方高校签订了共建协议书。

 

 

  根据对口支援的协议,北京理工大学马克思主义学院将在课程改革、教育教学、科研学科、师资队伍建设、管理规范与制度建设等方面展开具体的指导,进一步加强和促进我校马克思主义学院建设。

 

编辑:汪洋海容