新闻网 / 建大新闻

建大新闻

中国制冷学会一行来我校中法能源培训中心交流与洽谈

部门:环境与能源工程学院 供稿:王刚 审核:梁凯 发布时间:2018-07-10
阅读次数: 【字号:

  7月5日下午,中国制冷学会副秘书长荆华乾、胡汪洋,学术部副主任赵国君一行3人来我校中法能源培训中心交流合作。环能学院副院长张群力、中法能源培训中心副主任Laura·Villette及中法能源培训中心全体教师出席了交流会。与会双方达成意向,将共同建设“北京建筑大学中国制冷学会科普基地”。

 

 

  交流会上,大家共同观看了北京建筑大学宣传片及中法能源培训中心相关介绍材料。赵国君详细介绍了中国制冷学会的发展历程、规模、成果以及人才培育等情况,同时,重点介绍了学会学术部和科普部的相关工作。张群力介绍了环能学院的整体情况及科研情况。Laura·Villette对中法能源培训中心的工作宗旨、发展历程和核心业务等作了详细的介绍与说明。

  双方就共同开展学术研究、青年学者培养以及联合举办建筑能源类青年教师科研专题论坛等重要问题深入讨论,同时,双方还就共同讨论了为国内高等院校相关专业学生开展公益性培训项目、开发国内制冷空调行业从业人员技术培训项目以及民营企业高管高级班培训项目等相关合作业务。最后,双方达成了依托中国制冷学会在北京建筑大学中法能源培训中心挂牌“北京建筑大学中国制冷学会科普基地”的意向。

  会议结束后,中国制冷学会一行人员参观了中法能源培训中心的中央空调系统平台、变工况单螺杆冷水机组、燃气锅炉蒸汽平台、燃气落地锅炉平台、清洁能源综合利用平台以及中国制冷维修行业良好操作培训平台等。

  中国制冷学会成立于1977年4月25日,是全国制冷空调行业的非营利性学术法人社团,是中国科学技术协会所属的全国一级学会之一。1978年1月,经国务院批准代表中国加入国际制冷学会(IIR),为二级会员国。中国制冷学会以团结服务全体会员和广大制冷行业工作者为宗旨,以促进制冷科学技术的发展为己任,广泛开展国内、国际学术交流和科技咨询活动,编辑出版《制冷学报》、《制冷技术》、《中国制冷简报》、专业书籍、技术资料和科普读物,促进制冷科技人才的成长和进步,积极制定、修订各种制冷技术、产品标准并完善冷藏链标准化体系,发起并成功举办中国制冷展,举办和组织参加国际性展览,为中国制冷事业的繁荣和发展做贡献。

 

编辑:汪洋海容