新闻网 / 建大新闻

建大新闻

不忘初心 永跟党走——土木学院开展红色革命传统教育活动

部门:学院办公室 供稿:土木学院 摄影:土木学院 审核:车晶波 发布时间:2018-07-06
阅读次数: 【字号:

  为庆祝中国共产党建党97周年,7月3日下午,土木学院开展“坚定理想信念、不忘初心、永远跟党走”主题红色革命传统教育活动,邀请冀中抗战研究会及讲师团成员高鸿羽、高劲松、左月然等3位老师讲述家庭红色革命故事。全院党员和入党积极分子代表近200人出席活动,活动由土木学院党委书记冯宏岳主持。

  

  在交流过程中,冀中抗战研究会会员、冀中抗战讲师团讲师高鸿羽首先讲述了其祖父高士一抛家舍业,带领全家投身抗日救国斗争的故事。高鸿羽老师谈到,他祖父告诫后辈“叛什么也别叛国,反什么也别反党”,要求子孙后代一定要坚定信念跟党走,因为中国共产党是一支真正为人民谋幸福,为民族谋复兴的政党。

  开国将军高存信之女、冀中抗战研究会会员、北京石油化工学院副教授高劲松讲述了他父亲抗日救国和抗美援朝的英勇事迹。她提到,她父亲是在一次次的革命救国实践中,最终选择了加入中国共产党,她父亲用一生无畏的斗争和无私的奉献,深刻阐述了什么是中国共产党的初心,什么是中国人民解放军的初心,也希望广大的青年学子能够不忘这份初心,继承前辈先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴接续奋斗!

  左叶将军之女、冀中抗战研究会副会长、后勤学院政治工作系教授、博士生导师左月然则讲述了她自身的入党故事。她谈到,以前听父亲讲述革命故事时,她有诸多的不理解。直到她出国后,增长了见识和见闻,才深刻认识到中国共产党是一支什么样的队伍,这支队伍为什么能得到人民的支持。也正是有这样的感悟,她才毅然加入到以“为人民服务”为宗旨的中国共产党这个光荣伟大的党组织中来,并甘愿为之奋斗终身。

  冯宏岳书记总结到,习总书记在十九大报告里指出,伟大的事业必须有坚强的党的领导。时间砥砺信仰,岁月见证初心。三位革命后代讲述的故事,见证了中国共产党的诞生、发展和壮大历程,也深刻注释了中国共产党始终“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的不变初心。作为基层党组织的党员,必须紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,团结和带领好身边的群众朝着中华民族复兴伟大目标奋勇前进!