新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校召开首批玉树优秀专业技术人才赴京入校进修学习总结交流会

部门:研究生院 供稿:孙海妹 摄影:杨园 审核:汪长征、 黄 琇 发布时间:2018-07-06
阅读次数: 【字号:

  7月4日下午,在全校共同见证毕业生圆满完成学业的隆重时刻,我校召开首批玉树优秀专业技术人才赴京入校进修学习总结交流会,研究生工作部、研究生院、建筑学院相关负责人参加会议。总结会由研究生院副院长汪长征主持。

  2017年9月,在北京市对口支援建设办公室的大力支持下,在青海省玉树州委组织部的具体安排下,玉树藏族自治州城建局办公室主任安旺才仁作为玉树州“330”优秀青年人才孵化工程的第一批学员,到我校进行为期一年的研究生进修学习。

  

  

  

  研究生教务科科长姚远介绍安旺才仁进修学习的基本情况:学校和学院精心制定个性化的学习计划,指定张忠国教授担任导师。安旺才仁完成了城乡规划学学科相关课程的学习,共学习18门课程,成绩优良。

  安旺才仁对一年的课程学习、专业实践、支部活动等进行了总结汇报。在校期间,安旺才仁以高度的思想觉悟、明确的进修目标和饱满的精神投入到学习中,以一名普通学生的身份融入大学学习生活;参加了“北京城市设计国际高峰论坛”、“全国博士后交流建筑保护讲座”等高端学术论坛;参与多项工程实践活动,参与了丁奇教授主持的青海省大通县景阳镇土关村共同缔造示范村项目,联合北京对口支援办与穆钧教授共同研究夯土建筑在玉树援建项目中的可行性;主动到所属学院党支部报到,积极参加党支部的各项活动,向支部师生介绍了玉树地震抗震救灾及灾后恢复重建的情况,引起强烈反响。

  张忠国教授对安旺才仁给予了高度评价,通过一年学习,安旺才仁夯实了基础理论知识,了解了当前大学最新的理论与技术,实现个人专业素养和技术能力的再提高、再发展,达到了进修培养的目的。

  建筑学院副院长丁奇在讲话中表示,安旺才仁是一名优秀、年轻的少数民族干部,通过一年学习,其自身政治修养、理论水平和实践能力等都有所提升。希望其回到青海后,把在发达地区学到的东西在实际工作中运用起来,发挥纽带作用,将北京建筑大学的特色与玉树建设联系起来,建立长期合作的渠道。

  研工部副部长黄琇在总结发言中指出,安旺才仁作为一名进修干部,勤奋刻苦、积极进取,参加了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”和“砥砺奋进的五年”大型成就展等活动,撰写了认识深刻的心得体会,为在校研究生树立了榜样,希望安旺才仁积极促进学校和玉树在人才培养、实践实习、就业等方面的合作。

  学校为安旺才仁颁发了“结业证书”,赠送了学校书签,安旺才仁向学校赠送了表达祝福的哈达,与会人员合影留念。