新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委统战部组织统战人士观看大型音乐舞蹈史诗《东方红》

部门:党委统战部 供稿:高瑞静 摄影:扈恒畅 审核:高瑞静 发布时间:2018-07-05
阅读次数: 【字号:

  6月30日,党委统战部组织近40位统战人士观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》,这是在党外知识分子中开展“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育活动的一项重要内容。

  音乐舞蹈史诗《东方红》创演于1964年,由周恩来总理亲自导演、3500多名专业和业余文艺工作者参演,以鲜明感人的艺术形式,概括地表现了中国共产党成立后,中国人民在以毛泽东为代表的中国共产党人的领导下,所进行的反帝国主义、反封建主义、反官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。演出突出地表现了英勇顽强的中国人民在中国共产党领导和毛泽东思想指引下,艰苦奋斗,前赴后继的革命精神和英雄气概,以及自力更生,奋发图强,决心战胜一切困难,建设一个强大的社会主义国家的坚强意志。

  观演结束后,参与本次演出的我校民盟盟员张复兵说:“《就义歌》把自己唱得泪流满面。砍头不要紧,只要主义真。如果此刻战争来临,年近五旬,我也可以上前线。做卫生兵,做文艺兵,做炊事员,为民族而战。希望在党的领导下,中华民族不再受外强欺凌,人民过上更好的日子。”七一期间,张复兵连唱了三个晚上,以实际行动歌唱伟大的党。