新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

部门:党委组织部 供稿:齐勇 摄影:胡保华、汪洋海容 审核:孙景仙、吴建国 发布时间:2018-06-29
阅读次数: 【字号:

  6月29日下午,学校隆重召开庆祝建党97周年大会暨“七一”表彰大会,重温党带领我国人民不懈奋斗的光辉历史,总结学校在党的领导下取得的发展成果,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励广大党员和师生员工坚定理想信念,奋力投身学校高水平教学研究型大学建设,在学校新时代高质量内涵发展中再立新功。学校全体校领导、部分老领导、全体处级干部、党支部书记、民主党派负责人和党外人士代表、教授代表以及师生党员代表近300人出席大会。会议由党委副书记吕晨飞主持。

 

 

  校长张爱林以“落实新时代思想,争做新时代先锋,奋力推进高质量教学研究型大学建设”为题作重要讲话。他首先向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!他讲到,学校隆重庆祝中国共产党成立97周年,号召全校党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和教育思想,激励全校党员、干部、师生员工不忘初心、牢记使命、争当先锋、攻坚克难,奋力推进高质量教学研究型大学建设。

 

 

  张爱林说,中国共产党97年波澜壮阔的奋斗历程,是中国共产党人和中国人民用鲜血、汗水写就的,是一部不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历史。中国特色社会主义进入了新时代,赋予了我国高等教育发展的新使命、新任务,赋予了北京建筑大学发展的新使命、新任务,我校发展的历史方位就是进入到博士授权单位的新时代,所有工作都要对标博士授权单位的高标准、高质量内涵要求。

  张爱林要求全校各级党组织、党员干部、师生员工要以国家统筹推进一流大学和一流学科建设为导向,落实五大发展理念,把思想和行动统一到学校发展的宏伟目标上来,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以功成不必在我的胸怀,一张蓝图抓到底,推进学校“十三五”发展规划任务落地。一是必须学懂弄通、真学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务;二是必须一以贯之的坚持“北京味十足”“建筑味十足”的办学定位与特色,推进建设具有鲜明建筑特色的高质量教学研究型大学;三是必须以昂扬的斗志和改革开放的魄力,全面推动学校综合改革,实现“十三五”事业发展的既定目标;四是必须发挥党员的先锋模范作用,抓住党员干部这个“关键少数”,为学校事业发展提供坚强人才保障。

  张爱林号召全校各级党组织、党员干部、师生员工,新时代要有新作为,不忘初心、牢记使命,争先锋、做表率,自觉尊崇党章,模范履行党员义务,立足岗位多作贡献,推动学校新时代快速发展,为加快建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  党委副书记张启鸿、纪委书记黄京红分别宣读了《关于表彰先进基层党组织的决定》《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,与会领导分别为受到表彰的土木与交通工程学院党委等5个先进基层党组织、建筑学院建筑学系党支部等15个先进基层党支部、建筑学院丁奇等50名优秀共产党员、理学院物理与光电实验中心党支部书记王秀敏等20名优秀党务工作者颁奖。

 

 

 

  四位先进集体和优秀个人代表进行了交流发言。优秀共产党员代表、教务处处长、环能学院院长李俊奇通过教书育人、学术团队建设、学科建设、学校本科教学审核评估等四个故事,介绍了自己和团队在学校重大活动中充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、攻坚克难的难忘历程,充分展现了一位优秀共产党员投身学校新时期高质量内涵发展的情怀;优秀党务工作者代表、土木学院建筑工程系本科生第一党支部书记秦岭以“心有所向,不负前行”为题,详细介绍了作为一名基层党务工作者服务学生成长,带领学生发挥专业特长投身国家发展需要的经历;先进党支部书记代表、建筑学院建筑学系党支部书记丁光辉从增强支部凝聚力、发挥党员先锋模范作用、增强支部活力,介绍了支部在申报建筑学一级学科博士点等重大活动中发挥先锋模范作用的经验。先进基层党组织代表、土木学院党委书记冯宏岳围绕“固本强基、统筹发展,努力建设高水平、开放式、创新型学院”主题,全面接受了学院党组织在落实立德树人根本任务、推进一流学科建设、提升人才培养质量、推动全面从严治党向纵深发展等方面的经验和成绩。

 

 

  

编辑:李小虎